Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлы стали второй родиной для армянской семьи

    Ежегодно в Россию приезжают тысячи иностранных граждан. Одни задерживаются всего на пару-тройку месяцев, а другие остаются навсегда. Как семья Карапетьян, переселившаяся в Бавлы из Армении.

    В этом году в гражданство Российской Федерации в Бавлинском районе было принято 14 иностранных граждан. На сегодняшний день они проживают в нашем районе со своими семьями. Как адаптируются они к новым условиям жизни, скучают ли по своим родным местам и с какими трудностями им приходится сталкиваться на чужбине? Об этом и о многом другом мы поговорили с армянской семьей.

         Семья Карапетьян большой семьей живет в Бавлах более семи лет. Глава семьи - Андраник Карапетьян, его супруга - Аннман и два их сына, Айк и Геворг, с семьями.

      Когда в одном доме живут три поколения, а в данном случае 10 человек,  для семей в Армении это не редкость, так принято испокон веков. Обычно молодая девушка приходит жить в дом своего мужа, где живут и его родители. Хотя бывают случаи, когда молодой человек после свадьбы, наоборот,  приходит в дом жены, но так случается редко. В том, чтобы жить всем вместе под одной крышей, армяне находят только плюсы. Так, по словам невестки Цагик (супруга Айка), она была рада, когда узнала, что будет жить с родителями мужа, ведь в её детстве бабушек и дедушек рядом не было.

     «Когда мои дети находятся под присмотром бабушки и дедушки, я спокойна, – говорит Цагик Аршакян. – Я считаю, это правильно, жить с родителями. У них можно перенять опыт, они всегда поддержат и помогут, ведь родители живут и стараются ради нас, чтобы всё у нас было хорошо».

    У Айка и Цагик трое детей – дочери Кристина, Анаит и сын Андраник. У Геворга и его жены Анаит растет дочь Виктория.

    Другие подробности читайте в газете «Слава труду» и смотрите в эфире Бавлинского телевидения.

    Фото: личный архив

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: