Зачем наши бабушки добавляли таблетку аспирина в банку при консервировании: стоит ли так делать
У многих представительниц старшего поколения сохранилась привычка класть аспирин в консервацию.
Стоит ли класть аспирин
Несмотря на определённое положительное воздействие медикамента, использовать его в кулинарии нежелательно.
Сохранность овощей хоть и будет обеспечена, но не исключён вред для человеческого организма.
Даже в небольшом количестве аспирин может отрицательно повлиять на состояние здоровья многих людей. В первую очередь - на пациентов с язвой или астмой.
Рисковать не стоит и тем людям, у которых нет вышеназванных недугов. Тем более, что существуют альтернативы аспирину. И они отличаются не меньшей эффективностью.
Что использовать вместо аспирина
Увеличить сроки хранения солений помогают компоненты, отличающиеся повышенной кислотностью.
Это может быть яблочный уксус или лимонный сок. Подойдёт и лимонка.
При использовании этих компонентов кулинарный результат будет тот же, что и в случае с аспирином: отсутствие воздействия опасных бактерий на овощи.
При этом соленья будут безопасны с точки зрения отсутствия лишних соединений, которые могут негативно повлиять на здоровье.
Источник: www.belnovosti.by
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев