Вкусный торт на скорую руку для поднятия артериального давления
Бавлиночки, предлагаем легкий рецепт тортика без использования духовки! Можно смело готовить вместе с ребенком.
На днях мы сообщали о понижении атмосферного давления в связи с погодными условиями, которое скажется на самочувствии некоторых метеозависимых жителей Бавлов.
Предлагаем приготовить торт без использования духовки, состоящий из шоколадных пряников и грецкого ореха - получится замечательный десерт, приготовить который под силу даже детям. Кстати, немного шоколада полезно употреблять для поднятия настроения.
Что нам понадобится:
- сметана (с жирностью не менее 25%);
- шоколадные пряники (лучше маленькие, чтобы не резать мелко);
- банан (2 штуки);
- шоколад (любой: горький или молочный);
- сахарная пудра.
1) Первым делом подготовим все необходимое для сборки торта. Берем какую-нибудь глубокую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы края свисали.
2) 100 граммов качественных грецких орехов обжариваем на сухой сковороде до легкого румянца, приятного аромата и хруста. Затем можно легко снять кожицу с орехов.
3) В емкость для взбивания кладем 700 граммов жирной сметаны - она должна быть холодной. Добавляем 50 граммов сахарной пудры (при желании можно использовать больше или меньше). Желательно использовать именно пудру, так как даже при длительном взбивании в холодной сметане не все кристаллики сахарного песка могут раствориться. Еще пару слов о самой сметане: для сметанных тортов всегда выбирайте исключительно жирный продукт - она взбивается в воздушный, легкий и относительно (не настолько, чтобы отсаживать ее с помощью кондитерского мешка) стабильный крем.
4) Взбиваем сметану с сахарной пудрой миксером на самой высокой скорости около 10-12 минут, пока она не увеличится в объеме.
5) Теперь, когда крем готов, чистим бананы и нарезаем их не очень тонкими кругляшами. Если нарезать бананы заранее, они потемнеют.
6) Крупные пряники разрезаем вдоль пополам, мелкие можно использовать целиком. Окунаем пряники в сметанный крем.
7) Укладываем пряники в сметане в форму одним слоем и сверху кладем часть бананов, посыпаем щепоткой грецких орехов.
8) И так делаем несколько слоев: пряники в сметане, бананы, орехи. На верхний последний слой наливаем остатки сметаны.
9) Затягиваем поверхность будущего торта пищевой пленкой и оставляем заготовку при комнатной температуре примерно на 1 час. После этого переносим десерт в холодильник, где даем ему настояться и пропитаться еще как минимум 5-6 часов (можно оставить на ночь).
10) Спустя несколько часов переворачиваем нашу конструкцию на блюдо и аккуратно удаляем пищевую пленку.
11) И последний этап - украшение торта. Можно растопить шоколад на водяной бане и полить разными узорами или натереть шоколад и посыпать на торт. В заверешении посыпать грецкими орехами. Последний этап можно доверить фантазии вашего ребенка!
Торт готов - приятного аппетита!
Источник и фото: https://finecooking.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев