Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Учимся правильно готовить варенье

Пять простых правил, которые заметно упростят процесс приготовления зимних заготовок.

Правильный выбор ягод

От исходного качества сырья зависит исходная консистенция варенья. Мягкие и слишком крупные ягоды для этой цели не годятся. Лучше всего выбирать крепкий и свежий материал для заготовок.

Купите медный тазик

Еще с советских времен многим знакома самая лучшая утварь для приготовления варенья - медный тазик. Он отвечает всем требованиям, поэтому варенье получается качественным и однородным.

Можно рассмотреть вариант из латуни.

Неплохим получается варенье, которое готовится в низких широких кастрюлях из нержавеющей стали с толстыми стенками.

Строгие пропорции

Варенье - продукт не диетический, поэтому сокращать количество сахара нельзя. Если совершить эту ошибку, то ягоды просто не будут храниться.

Сахар в данном случае отвечает не столько за сладость: у него роль естественного консерванта.

Время кипения

Многие хозяйки практикуют технику интервальной варки, поскольку это позволяет сохранить форму ягодам и добиться равномерной обработки.

В целом ягоды должны кипеть не более 10 минут за все время готовки.

Сахар

Важный момент заключается в том, что весь сахар должен полностью оказаться растворенным. Поэтому периодически приходится варенье помешивать.

Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

 

Источник: https://www.belnovosti.by

Фото: https://photo.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев