Три ошибки при приготовлении винегрета
Популярный салат можно испортить. Как этого избежать?
Если летом у россиян особенно популярны салаты из огурцов и помидоров, то королем осени и зимы смело можно назвать винегрет – вкусно, полезно и недорого.
Но почему у одних хозяек винегрет вкусный, а у других какой-то не такой? Давайте проведем работу над ошибками.
Первое: свеклу нельзя варить вместе с другими овощами, иначе они потеряют свой собственный аромат и к тому же не сохранят яркость цвета.
Второе: не начинайте нарезать овощи со свеклы – ее добавляют в винегрет в последнюю очередь. Свеклу нарезают мелкими кубиками, вымешивают с небольшим количеством растительного масла и только потом добавляют к остальным овощам.
Третье: не смешивайте овощи, когда они еще теплые. Дайте им остыть. Традиционно в винегрет кладут отварные или печеные свеклу, морковь, картофель, а также зеленый горошек, лук, квашеную капусту и / или соленые огурцы.
Важный момент: помимо растительного масла в винегретную заправку добавляют немного уксуса. Но это понравится далеко не каждому желудку. Поэтому лучше заменить уксус на более щадящий и здоровый ингредиент – сок лимона. Его нужно добавить совсем чуть-чуть.
Источник: http://chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев