Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Три ошибки при приготовлении винегрета

Популярный салат можно испортить. Как этого избежать?

Если летом у россиян особенно популярны салаты из огурцов и помидоров, то королем осени и зимы смело можно назвать винегрет – вкусно, полезно и недорого.

Но почему у одних хозяек винегрет вкусный, а у других какой-то не такой? Давайте проведем работу над ошибками.

Первое: свеклу нельзя варить вместе с другими овощами, иначе они потеряют свой собственный аромат и к тому же не сохранят яркость цвета.

Второе: не начинайте нарезать овощи со свеклы – ее добавляют в винегрет в последнюю очередь. Свеклу нарезают мелкими кубиками, вымешивают с небольшим количеством растительного масла и только потом добавляют к остальным овощам.

Третье: не смешивайте овощи, когда они еще теплые. Дайте им остыть. Традиционно в винегрет кладут отварные или печеные свеклу, морковь, картофель, а также зеленый горошек, лук, квашеную капусту и / или соленые огурцы.

Важный момент: помимо растительного масла в винегретную заправку добавляют немного уксуса. Но это понравится далеко не каждому желудку. Поэтому лучше заменить уксус на более щадящий и здоровый ингредиент – сок лимона. Его нужно добавить совсем чуть-чуть.

 

Источник: http://chelny-izvest.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ