Вкусные и сочные котлеты из тыквы: секрет, который удивит домочадцев
Мало кто знает, что за котлеты могут получиться из тыквы. Она редко оказывается на столе современных людей, несмотря на массу полезных элементов.
Чаще всего из нее готовят каши и супы. Но если добавить тыкву в фарш при приготовлении куриных котлет, то эффект получится неожиданным.
Для приготовления потребуется
- тыква - 250 гр;
- куриный фарш - 500 гр;
- репчатый лук - 1 шт;
- куриное яйцо - 1 шт;
- манка - 4 ст. л;
- соль, черный перец, специи.
Как готовить
Начинать готовить нужно с тыквы, которую требуется очистить, нарезать небольшими кусками и натереть на мелкой терке.
Образовавшуюся жидкость можно удалить.
Затем нужно заняться фаршем: измельчить лук, добавить его в фарш, добавиться тыкву, яйцо, манку, а также соль и специи.
Все компоненты нужно тщательно перемешать, после чего начинать формировать котлеты.
Котлеты нужно жарить на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Как альтернативный вариант, можно запечь котлеты в духовке, что сделает их полезнее.
Источник и фото: www.belnovosti.by
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев