Продукты, которые нельзя покупать и есть
Производители пищевых продуктов стремятся выдать на прилавки больший объем продукции и одновременно сэкономить на сырье, не думая о жизни и безопасности потребителей. Предлагаем список продуктов, которые нежелательно есть и,вообще, покупать.
Обычный потребитель хочет, чтобы продукты питания были вкусными и недорогими. А о том, что входит в их состав, люди предпочитают не задумываться. В супермаркетах рябит в глазах от красочных упаковок, выстроившихся на стеллажах. Продукты в них могут храниться до странного долго (например, молочная продукция) и выглядят аппетитно и привлекательно.
Тогда почему человечество буквально захлестнула волна сердечно-сосудистых, онкологических и других страшных заболеваний? Одной из главных причин медики называют именно продукты питания, а точнее – содержащиеся в них вредные и опасные вещества.
Какие именно продукты питания никогда покупать нельзя? Вот их перечень:
Сельдь, запечатанная в пластиковые упаковки
По правилам малосольная сельдь должна храниться в масле (и только). В состав сельди без масла входит опасная добавка уротропин, которую уже запретили во многих развитых странах. Уротропин образуется при реакции аммиака с формальдегидом.
Икра малосолёная
Как увеличить продолжительность срока годности икры? Ответ: её необходимо или заморозить, или хорошо засолить. Слабосолёная икра скорее всего содержит уротропин, лимонную кислоту или другие консерванты. В результате химической реакции все равно получится формальдегид.
Масло жирностью меньше 82,5%
Только настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5%. Сырьем для его производства служат натуральные сливки коровьего молока. А все остальное – это ничто иное, как трансжиры, продающиеся под видом масла.
Продукты, содержащие с трансжиры:
• маргарин, смесь сливочного и растительного масел,
• рафинированное растительное масло,
• майонез, кетчуп,
• картофель-фри, жареный на гидрогенизированных жирах,
• торты, пирожные, печенье, крекеры и другие кондитерские изделия,
• чипсы и попкорн,
• замороженные полуфабрикаты.
Так называемые «инженерные» продукты (то есть, не существующие в природе):
Крабовые палочки. От «крабового» в них только название. Крабового мяса в палочках нет. В лучшем случае – мясо белой рыбы. А еще — крабовая эссенция с соей.
Арахис. Чтобы сберечь свойства этого ореха, в него вживляют гены ядовитого растения петунии. Но это еще не все. Арахис подвергается химической обработке средствами, вызывающими аллергию.
Импортный картофель. На сегодняшний день выведено более 1000 сортов картофеля (не многовато ли?). Лидеры – производители: Соединенные Штаты, Канада, Аргентина, Бразилия и Китай.
Консервированный зелёный горошек и кукуруза. В состав входит целы спектр химических добавок. Только почитайте этикетку.
Сладкие кукурузные палочки и хлопья. Технология их производства не предусматривает использование сахара — при сильном нагревании он начинает гореть. Его заменяют искусственным сахарозаменителем цикломатом.
Каши с химическими ароматизаторами и красителями.
Леденцы. Если оставить слегка намоченную конфету на скатерти — она её прожжёт. То же происходит и с пластиком. А что происходит при этом с желудком человека?
Джемы. Мармелад. В их производстве используют антиокислители, которые позволяют клубнике сохраниться в её натуральном виде. Мармелад и джемы сегодня можно назвать продукцией не пищевой, а химической промышленности.
Кексы в упаковках. Рулеты. Даже по истечении срока годности они выглядят как свежие. Это наводит на подозрения.
Шоколадные конфеты и батончики. Шоколад в конфетах не натуральный. Это состав из жиров и красителей. Они чрезмерно калорийны и содержат весь спектр химических веществ.
Ароматизированный чай. Натуральный чай белее натуральный. А чай с бергамотом, жасмином и т.д. – это добавки. В них много вредной кислоты.
Фермерская рыба
Перед тем как эта рыба попадет к потребителю, ее обрабатывают антибиотиками, пестицидами и еще многими канцерогенами. В фермерском лососе где-то в 16 раз больше полихлорированных бифенилов (ПХБ), чем в океаническом.
Сладкие газированные напитки
Одним из главных «пусковых крючков» злокачественных новообразований в организме признан фруктозный сироп — он быстро впитывается стенками раковых клеток. Поэтому газировки с сиропом занимают в перечне канцерогенных продуктов одно из лидирующих мест.
Соки в пакетах
Аксиома: натуральных соков в пакетах не бывает. 100%-натуральный сок в любой упаковке — это порошковый продукт. В него добавлено огромное количество сахара и стабилизаторов.
Отдельно рассмотрим, употребление каких продуктов смертельно опасно:
Продукты быстрого приготовления. Продукты, которые готовятся за 5 минут, которые не надо варить, а лишь залить кипятком, и т.д. — это 100% химия.
Сырокопчёные колбасы. В их составе есть генетически модифицированная соя. Прошли те времена, когда колбасы коптили. Производители используют вместо этого красители с формальдегиды – так рентабельнее.
Сосиски, варёные колбасы, паштеты. Они приготовлены практически из отходов мясной промышленности. Их успешно маскируют под мясо при помощи вкусовых добавок.
Молочные продукты с длительным сроком хранения (более 2 месяцев). Молочную продукцию, хранящуюся дольше 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка — в ее состав входят антибиотики.
Арбузы. Их удобряют веществами, которые наносят колоссальный ущерб организму.
Постарайтесь по возможности исключить перечисленные продукты из своего рациона. Безусловно, если съедите крабовую палочку, выпьете стакан сока из тетрапака или приготовите себе бутерброд из сырокопченой колбасы, с вами ничего страшного не произойдет. Но речь идет о том, что не стоит систематически употреблять перечисленные продукты. Отдавайте предпочтение овощам и тем продуктам, которые прошли минимальную производственную обработку. Благо, у нас в Бавлах многие имеют свои огороды и могут спокойно употреблять свежие продукты.
Источник и фото: https://econet.ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев