Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Подогревать пищу вредно?

Нередко перебирая продукты в холодильнике, мы решаем использовать их повторно. Однако, так ли безопасен повторный подогрев пищи для нашего организма? Недавние исследования подтвердили, что повторное нагревание некоторых из наших любимых продуктов может быть опасным для здоровья, особенно если эти продукты неправильно хранились.

Продукты, которые нельзя подогревать


Сельдерей, шпинат и свёкла
Повторная термическая обработка может привести к тому, что нитраты, содержащиеся в этих овощах и зелени, превратятся в токсичные вещества и обнаружат свои опасные канцерогенные свойства. А это означает, что когда продукты нагревают во второй раз, они превратятся в бомбу замедленного действия для нашего здоровья.
Грибы
Грибы следует съедать сразу после их приготовления. Дело в том, что грибы –это белок. При термической обработке белки имеют свойство разрушаться, а также выделять вредные вещества.
Яйца
Стоит напомнить, что яйца это тоже белок. Специалисты в один голос уверяют, что повторное нагревание этой белковой субстанции является токсичной и может нанести вред нашей пищеварительной системе. В зону риска попадают, как отварные яйца, так и жареные, а также омлет.
Картофель
Эта информация может расстроить любителей картофеля, однако её необходимо знать. Картофель является очень сложным продуктом, основным элементом которого является крахмал. При первичной тепловой обработке крахмал распадается на несколько соединений, которые абсолютно безопасны для нашего здоровья. Однако, при повторном подогреве продукта распавшиеся соединения крахмала могут вызвать рост ботулизма. По этой причине специалисты настоятельно рекомендуют съедать рагу, пюре, жареную картошку и любое другое картофельное блюдо сразу после его приготовления. Врачи советуют избегать блюд с картошкой в столовых и других местах общепита. А это значит, что вам следует забыть про любимую картошку-фри в фастфуд-заведениях. Ведь в подобных заведениях она подогревается по 2-3 раза.
Курица
Белок, содержащийся в курином мясе, имеет свойство разрушаться при повторном нагревании. Поэтому, как бы это ни звучало странно, но курицу тоже нельзя разогревать. При повторном разогреве куриного мяса структура белка полностью нарушается. В этом случае такой полезный микроэлемент, как белок, становится настоящим врагом нашего организма. Специалисты утверждают, что именно вторичное нагревание блюд, в которых присутствует куриное мясо, является одной из главных причин гастрита, а  также других серьезных проблем с пищеварением. Поэтому, если вы не хотите навредить собственному здоровью, старайтесь есть курицу свежеприготовленной или же, если вам предстоит её доедать позже, ешьте курицу в холодном виде.

Источник: zdorove

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев