Почему полезно есть тыкву каждый день
Мякоть тыквы содержит соли калия, кальция, магния и железа, богата витаминами C, группы B, PP, бета-каротином.
Клетчатка, которой изобилует тыква, улучшает моторную функцию кишечника, убирает застойные явления. Овощ обладает мягким мочегонным действием, устраняет отеки и даже способен нормализовать давление.
Регулярное употребление тыквы помогает очистить печень и снизить нагрузку на нее, отрегулировать углеводный и жировой обмен. Тыква очень полезна людям с ожирением. Существует даже диета на тыкве.
Есть ее можно в любом виде — отварном, запеченном, сыром, в супах, запеканках и салатах. Полезно употреблять не менее 100 граммов тыквы ежедневно, особенно людям в возрасте и тем, кто страдает от лишнего веса.
Источник: zen.yandex.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев