Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Почему плоды груши сначала зеленые, а пожелтев, сразу внутри чернеют: о чем не знают начинающие садоводы

    Иногда садоводы, которые выращивают грушу, сталкиваются с проблемой: плоды желтеют и сразу внутри чернеют.

    Опытные дачники знают, что это сложно назвать проблемой, если понимать особенности данного плодового дерева.

    Такая ситуация наблюдается даже с крупными деревьями, которые обильно плодоносят. Замечая это, неопытные садоводы начинают бить тревогу, считая, что растение поражено болезнью или атаковано вредителем. 

    Но на самом деле все намного проще. Эксперты указывают, что не следует дожидаться полного созревания груши на дереве. 

    Плоды срывают недозревшими. Если дожидаться полной спелости, то дачники будут наблюдать такую картину всегда: сначала зеленая, но буквально за сутки желтеет и вскоре внутри чернеет. 

    Реклама

    Такая особенность у всех сортов, кроме зимних. Только данная категория на дереве спеет до конца и не преподносит дачникам неприятных сюрпризов. 

     

    Источник и фото: www.belnovosti.by

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: