Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Почему не подошло тесто, и выпечка получилась плоской

Опытные хозяйки советуют обратить внимание на мелочи.

Рекомендации касаются дрожжевого теста. Не забывайте: муку для замеса нужно просеивать, дрожжи использовать свежие, воду или молоко брать теплыми, тесто отстаивать в тепле.

 А вот некоторые хитрости, о которых знают не все.  Не давайте подниматься тесту более 3 часов, при перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии,которые влияют на качество выпечки

 Не покупайте сухие дрожжи в больших пачках. Если вы открыли пакетик, нужно использовать сразу все его содержимое, а остатки в большом пакетике испортят тесто

 Для теста лучше брать нежирное молоко, а воду фильтрованную. Жесткая вода из-под крана испортит тесто

 Мука для теста не должна быть холодной, поэтому ее заранее помещают в теплое место

Источник: "Челнинские известия"
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев