Почему не подошло тесто, и выпечка получилась плоской
Опытные хозяйки советуют обратить внимание на мелочи.
Рекомендации касаются дрожжевого теста. Не забывайте: муку для замеса нужно просеивать, дрожжи использовать свежие, воду или молоко брать теплыми, тесто отстаивать в тепле.
А вот некоторые хитрости, о которых знают не все. Не давайте подниматься тесту более 3 часов, при перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии,которые влияют на качество выпечки.
Не покупайте сухие дрожжи в больших пачках. Если вы открыли пакетик, нужно использовать сразу все его содержимое, а остатки в большом пакетике испортят тесто.
Для теста лучше брать нежирное молоко, а воду фильтрованную. Жесткая вода из-под крана испортит тесто.
Мука для теста не должна быть холодной, поэтому ее заранее помещают в теплое место.
Источник: "Челнинские известия"
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев