Ошибка, которая портит все пироги
Поэтому ваше тесто не поднимается. Бавлинки, сегодня печем по новому рецепту!
Хозяюшки, вы все в бездрожжевое тесто на кефире кладете соду? Да еще и уксусом гасите?
Опыт показывает, что это роковая ошибка, которая сделает вашу выпечку плоской и невкусной. Оказывается, соду нужно класть сразу в кефир и не гасить ее. Именно благодаря этому кисломолочному продукту, реакция, при которой выделяются пузырьки воздуха, происходит сразу в тесте, делая его воздушным. Если гасить соду уксусом в отдельной емкости, нужного эффекта с выделением воздуха прямо в тесто, не добиться. Реакция пройдет вне теста и не принесет никакой пользы для выпечки.
Сегодня все пробуем по новому рецепту!
Источник: http://chelny-izvest.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев