Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Миксуйте флавоноиды: названы продукты, снижающие риск рака и инфаркта у курильщиков

Вероятность развития опасных болезней уменьшают флавоноиды – пигменты растительного происхождения. Они содержатся в обычных и доступных каждому человеку продуктах.

Богатые флавоноидами, пигментами растительного происхождения, продукты, такие как яблоки и чай, способы снизить вероятность развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, особенно у курильщиков и злоупотребляющих алкоголем. К такому выводу пришли исследователи из Университета Эдит Коуэн в Австралии, пишет «Российская газета» со ссылкой на портал EurekAlert.

Ученые изучили данные 23-летнего наблюдения за рационом более 56 тыс. жителей Дании, которым на момент начала сбора сведений было от 52 до 60 лет. За это время более 4 тыс. подопытных скончались от сердечно-сосудистых заболеваний, тогда как почти 6,3 тыс. умерли от рака.

Оказалось, что всего 500 миллиграммов флавоноидов в день существенно снижают риск смерти от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Важно употреблять различные флавоноидные соединения, содержащиеся в разных растительных продуктах и напитках. Это легко достижимо: одна чашка чая, одно яблоко, один апельсин, по 100 граммов черники и брокколи обеспечат широкий ассортимент этих соединений и в сумме дадут те самые 500 миллиграммов», – посоветовала ведущий автор исследования – доктор Никола Бондонно.

При этом медикам не удалось объяснить связь между потреблением флавоноидов и уменьшенным риском смерти от опасных заболеваний. Как правило, употреблявшие в больших количествах растительные пигменты, как правило, вели более здоровый образ жизни.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ