Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Маринад за 5 минут

Иногда случаются спонтанные выезды на природу. Когда хочется быстро замариновать мясо и сделать его мягким, можно использовать следующий проверенный рецепт.

 Как правило, мясные куски в маринаде должны полежать 6-12 часов в зависимости от используемого мясного продукта и частей. Но этот рецепт позволит получить мягкий и сочный шашлык всего за 30 минут. Мясо можно замариновать непосредственно перед тем, как разжечь мангал.

Основным компонентом маринада будут выступать киви, которые содержат в своем составе много кислот и фермент актинидин. Экзотический фрукт размягчает грубые волокна, добавляет шашлыку мягкости и сочности. Кроме того, актинидин расщепляет белок и улучшает процессы пищеварения. Поэтому мясо будет проще перевариваться и быстрее усваиваться.

Ингредиенты:

Репчатый лук – 2 головки;

Киви – 3 шт.;

Соль – 1 ч.л.;

Черный перец – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить мясо, которое будете использовать. Оно очищается и нарезается;

Лук нарезается полукольцами и отжимается руками на мясо. Важно, чтобы выделился сок, который будет размягчать мясные кусочки. Можно половину количества нарезать, а вторую пропустить через блендер, чтобы образовался сок;

Киви нарезается или пюрируется и добавляется к луку и мясу. Содержимое посуды перемешивается и оставляется на 30-60 минут;

Непосредственно перед накалыванием кусков на шампуры или выкладываем на решетку, мясо солится и перчится.

Если мясо было старым, то его можно залить дополнительно кефиром. Процедуру делают через час после начала маринования. В кефире куски выдерживают еще около 60 минут.

Источник и фото: zen.yandex.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев