Маринад за 5 минут
Иногда случаются спонтанные выезды на природу. Когда хочется быстро замариновать мясо и сделать его мягким, можно использовать следующий проверенный рецепт.
Как правило, мясные куски в маринаде должны полежать 6-12 часов в зависимости от используемого мясного продукта и частей. Но этот рецепт позволит получить мягкий и сочный шашлык всего за 30 минут. Мясо можно замариновать непосредственно перед тем, как разжечь мангал.
Основным компонентом маринада будут выступать киви, которые содержат в своем составе много кислот и фермент актинидин. Экзотический фрукт размягчает грубые волокна, добавляет шашлыку мягкости и сочности. Кроме того, актинидин расщепляет белок и улучшает процессы пищеварения. Поэтому мясо будет проще перевариваться и быстрее усваиваться.
Ингредиенты:
Репчатый лук – 2 головки;
Киви – 3 шт.;
Соль – 1 ч.л.;
Черный перец – ½ ч.л.
Способ приготовления:
Сначала необходимо подготовить мясо, которое будете использовать. Оно очищается и нарезается;
Лук нарезается полукольцами и отжимается руками на мясо. Важно, чтобы выделился сок, который будет размягчать мясные кусочки. Можно половину количества нарезать, а вторую пропустить через блендер, чтобы образовался сок;
Киви нарезается или пюрируется и добавляется к луку и мясу. Содержимое посуды перемешивается и оставляется на 30-60 минут;
Непосредственно перед накалыванием кусков на шампуры или выкладываем на решетку, мясо солится и перчится.
Если мясо было старым, то его можно залить дополнительно кефиром. Процедуру делают через час после начала маринования. В кефире куски выдерживают еще около 60 минут.
Источник и фото: zen.yandex.ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев