Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Мандарины полезны не для всех

    На носу сезон мандаринов, один запах которых у многих ассоциируется с Новым годом. Однако, всем ли можно употреблять фрукт?

    В беседе с диетологом издание "Вечерняя Москва" отметило, что мандарины, конечно, очень полезны, и их употреблять можно и нужно. Они содержат огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов, также там есть вещества, подавляющие рост грибков, оказывающих бактерицидное действие; пищевые волокна, выводящие излишки холестерина, благотворно влияющие на работу ЖКТ, и в частности на кишечник.

    Особенно полезны мандарины в осенне-зимний период, в сезон вирусных заболеваний. В этом фрукте содержится бета-каротин, предшественник витамина А, — чем ярче окраска мандарина, тем больше бета-каротина — который необходим для обновления слизистых. Это первая помощь для иммунной системы. Мандарины полезны даже для сердца — там много калия, который укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости. А в белой пленочке, которую многие выкидывают, содержится антиоксидант.

    Реклама

    Но, все-таки, с некоторой осторожностью фрукт нужно употреблять тем, у кого есть заболевания ЖКТ, гастрит, повышенная кислотность. И тем более нежелательно есть мандарины на голодный желудок. Отмечается, что многие заваривают корочки, но здесь нужно помнить, что многие мандарины, особенно импортные, обрабатывают противогрибковыми средствами, которые могут негативно отразиться на нашем здоровье. Если фрукт ярко блестит, заваривать его не стоит. Также лучше не пить сок, а употреблять весь мандарин целиком, в этом случае сахара не будут оказывать воздействия на поджелудочную, повышать уровень глюкозы — ее сдержит клетчатка, содержащаяся в дольках.

    В заключение, упомянуто, что среднее безопасное количество мандаринов, которое можно съедать в день, — 2–3 штуки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: