Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Как подготовить абрикос к зиме: шпаргалка начинающего садовода

Подготовка абрикоса к зиме выполняется в шесть действий и все они под силу каждому, даже начинающим садоводам.

Дерево это хоть и привычное в наших широтах, но все такое же южное и требующее к себе внимания. Расскажем, как подготовить абрикос к зиме и новому дачному сезону.

Для этого нужно выполнить шесть действий этой осенью.

1. Обрезка

Проводят, когда температура воздуха держится в районе 5-6 градусов тепла. Обрезку желательно проводить регулярно, иначе дерево разрастется, а вместе с этим снизится урожайность. Удалите сухие, тонкие, вертикально растущие, перекрещивающиеся и направленные вглубь кроны побеги.

Длинные и густые ветки укорачиваются и подрезаются.

2. Обработка

Проведите обработку от болезней и вредителей. Используется 3%-ный раствор бордоской жидкости или фунгициды.

3. Подкормка

Чтобы дерево благополучно перезимовало, его подкармливают минеральными или органическими удобрениями. В основном нужно насытить почву фосфором и калием (древесная зола и костная мука). Азот не используется с середины лета.

4. Побелка

Защитит от ожогов зимой и весной, а значит, от риска проникновения вредителей и возбудителей заболеваний.

5. Укрытие

От морозов защищают ствол и корневую шейку. Желательно их укрыть воздухопроницаемым материалом (агроволокно, мешковина).

Вокруг молодых деревьев устанавливают проволочный или деревянный каркас, который укрывают защитным материалом от земли до самой макушки для защиты от морозного ветра.

6. Мульчирование

Приствольный круг нужно очистить от листьев, старых плодов и прочего мусора, а затем до наступления холодов нужно внести слой мульчи – перегной или смесь песка и компоста. Толщина до 15-20 см.

 

 

источник и фото: www.belnovosti.by

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев