Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Кабачки в банках на зиму: маринованные, хрустящие и вкусные

Рецепт самый простой и легкий, но такие кабачки станут прекрасной закуской к картошечке морозной зимой.

Ингредиенты: 

Маринад на 1 литр воды: сахар - 3 ст.л; соль-2 ст.л; уксус 9 %- 3 ст.л.

Прянности: на 1 литровую банку: душистый перец горошком- 3-4 шт; хрен-1 лист; укроп-2 стебля с зонтиком; чеснок- 3-4 зуб.

Приготовление:

Для начала нужно кабачки помыть и срезать кончики.

Разрезаю кабачки на несколько частей, в зависимости от длины кабачка и каждую часть нарезаю брусочками.

В банку на дно кладу хрен, укроп, чеснок и душистый перец горошком.

Сверху брусочки кабачков.

Готовлю маринад: в воду всыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Кипятить нужно 1-2 минуты и вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем кабачки.

Накрываем банки металлической крышкой. Крышки я заранее стерилизую.

Банки ставлю в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой поместить полотенце или салфетку.

1 литровые банки стерилизовать 15 минут,

1,5 л банки стерилизовать 25 минут.

Закатать крышки, перевернуть и укрыть теплым одеялом до остывания.

Источник: yandex.ru

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ