Кабачки в банках на зиму: маринованные, хрустящие и вкусные
Рецепт самый простой и легкий, но такие кабачки станут прекрасной закуской к картошечке морозной зимой.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды: сахар - 3 ст.л; соль-2 ст.л; уксус 9 %- 3 ст.л.
Прянности: на 1 литровую банку: душистый перец горошком- 3-4 шт; хрен-1 лист; укроп-2 стебля с зонтиком; чеснок- 3-4 зуб.
Приготовление:
Для начала нужно кабачки помыть и срезать кончики.
Разрезаю кабачки на несколько частей, в зависимости от длины кабачка и каждую часть нарезаю брусочками.
В банку на дно кладу хрен, укроп, чеснок и душистый перец горошком.
Сверху брусочки кабачков.
Готовлю маринад: в воду всыпаем соль и сахар, доводим до кипения. Кипятить нужно 1-2 минуты и вливаем уксус и кипящим маринадом заливаем кабачки.
Накрываем банки металлической крышкой. Крышки я заранее стерилизую.
Банки ставлю в кастрюлю с кипящей водой, на дно которой поместить полотенце или салфетку.
1 литровые банки стерилизовать 15 минут,
1,5 л банки стерилизовать 25 минут.
Закатать крышки, перевернуть и укрыть теплым одеялом до остывания.
Источник: yandex.ru
Фото: pixabay.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"
Нет комментариев