Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Четыре установки, которые не дают человеку полюбить работу

    Огромное число людей буквальным образом ненавидят свою работу и на первый взгляд находят для этого объективные причины.

    1. «Как же мне дожить до конца рабочего дня»

    Многие люди уже приходят на свою работу с мыслью о том, что они устали и когда же все это наконец-то кончится. Такие мысли не возникают просто так, но легче от них точно не становится.

    Человек изначально уже настраивается на негатив, а потом удивляется, почему ему так все тяжело дается, а работа приносит лишь усталость, раздражительность и разочарование. Не стоит накручивать себя на пустом месте, ведь позитивные моменты всегда имеются.

    Идеальных работ не существует, зато человек может сам что-то изменить к лучшему. Например, навести уют и облагородить свое рабочее место, угостить коллег сладким десертом или кофе или попросту сделать комплимент начальству.

    2. «Меня просто завалили работой и я ничего не успеваю»

    Еще одна типичная установка «несчастного работника». Ему всегда кажется, что он вкалывает больше остальных, а все другие лишь успевают сбагривать на его плечи все новые и новые дела и обязанности.

    Быть может, человек просто вновь себя накручивает, и тогда нужно менять отношение к своему делу и рационализировать рабочий процесс. Если же это реальная ситуация на работе, то проще поговорить об этом и найти решение.

    Не стоит бояться делиться своими чувствами и неудовольствием. Можно поговорить с коллегами, которые могут взять на себя часть обязанностей, но лучше обратиться непосредственно к начальству и заявить о положении вещей, которое не устраивает.

    3. «Если не я, то здесь все развалится»

    Раздутое самомнение также может являться проблемой на работе. Многие ошибочно полагают, что именно на них держится все производство и они не имеют права на послабление.

    Такие люди убеждены в собственной исключительности, которую ведь нужно постоянно подтверждать. Именно поэтому они приходят раньше других на работу и уходят, когда уже стемнеет.

    Они вкалывают за себя и того парня, пока не перегорают. Нужно относиться проще ко всему и иметь адекватную самооценку, ведь любые крайности пагубны.

    4. «Я слишком глуп для этой работы»

    А это уже противоположная ситуация, когда люди считают, что недостойны своей работы. Они убеждены, что все вокруг эксперты с большой буквы, гуру и настолько образованны, что стоять с ними рядом уже как-то неловко.

    Не стоит заниматься самоуничижением. Идеальных людей не существует, а все знать невозможно. Важно просто стремиться к развитию, не боятся инициативы, а с опытом и практикой придет умение и иной уровень квалификации и компетентности.

    Пускай все это происходит медленно и органично, а право на ошибку должно быть у всех.

     

    Источник: www.belnovosti.by

    Фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: