Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Будет сочно и вкусно: повар рассказал, что не нужно класть в котлеты

Иногда бездумное следование традициям приводит к плачевному результату. Так, широко распространенный советский рецепт котлет с добавлением хлеба – табу, способное испортить внешний вид блюда и не улучшающее вкус. Неужели в мясо нельзя добавлять никаких ингредиентов?

Запретные продукты Петербургский повар со стажем в 43 года подробно разъяснил, благодаря чему котлеты становятся аппетитными и сочными. Но рассказ свой начал с запретных наименований, главными среди которых стали:

лук;

хлеб.

Проблема лука – в сильном вкусе и резком запахе. Вместе с аналогичными по характеристикам овощами, приправами, он перебивает аромат мяса. Можно сразу забыть про аппетитность блюда или насыщение, ведь за стол садились в надежде попробовать что-то мясное, а не фантазию на тему салата. В то же время хлеб также не улучшает вкусовых качеств. Раньше его добавляли исключительно для увеличения объема. А замачивание в воде или молоке пыталось отчасти компенсировать уменьшение влажности фарша. Единственным результатом станет черная корка и более горький вкус «хлебной котлеты».

Нейтральные ингредиенты Некоторые продукты вообще не влияют на вкус. Например, яйца нужны лишь в случае, когда хотите увеличить эластичность фарша для более простого формирования котлет и/или для лучшей сцепки с панировкой.

Аппетитные добавки Неужели совсем ничего нельзя? Отнюдь!

Возьмите на вооружение те овощи, у которых вкус и запах выражены слабо. Они увеличат объем котлетки, сделают ее сочнее и не перебьют мясной аромат: кабачок;

морковь;

капуста;

картошка;

зелень.

Мякоть кабачка опознать довольно сложно, при этом она хорошо смешивается с фаршем. С другой стороны, чуть сладкая морковь после температурной обработки также не забивает другие ингредиенты. Капуста делает котлету легче и пышнее, но – в отличие от лука! – не добавляет горечи, остроты. В то время как картофель гарантирует большую сытность. Зелень же свежими нотками задает интересные акценты, подчеркивая достоинства любого мясного блюда. А еще все перечисленные овощи можно смешать в равных небольших пропорциях по отношению к мясу, результатом станет идеальная золотистая котлетка. В ней будет больше объема и сока, но при этом – никакого ощущения, что едите салат! 

Источник: zen.yandex.ru

Фото:яндекс.картинки

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #Славатруду #Бавлыинформ