Бавлы-информ

Бавлинский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезно знать

Белоснежная глазурь для пасхального кулича: 10 минут и готово

Лучшим украшением пасхального кулича является глазурь и не всегда запросы домочадцев можно удовлетворить посыпкой из сахарной пудры или смесью сахара с водой.

Расскажем, как приготовить белоснежную глазурь с шоколадом, на молоке и на сгущенке.

Глазурь из белого шоколада. Потребуется:

  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 90-100 гр. белого шоколада;
  • 2.5 ст.л. молока.

Как готовить

Насыпьте сахарную пудру в глубокую миску, добавьте молоко, перемешайте до однородного состояния, отдельно растопите шоколад, добавьте ½ ст.л. молока, смешайте оба компонента и оперативно нанесите на куличи.

Глазурь на молоке. Потребуется:

  • 1/2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 2-2,5 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Как готовить

Смешайте крахмал с пудрой, просейте в миску, добавьте теплое молоко, вымешайте массу, еще раз разбавьте молоком, перемешайте и оставьте на 10 минут, после чего можно украшать куличи.

Глазурь без яиц на сгущенке. Потребуется:

  • 5 ст. л. сгущенного молока;
  • 2,5 ст. л. сухого молока;
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока.

Как готовить

Сухое молоко нужно смешать со сгущенкой, после чего добавить лимонный сок и вымешать до однородного состояния. Если глазурь получилась очень жидкая, можно добавить еще сухого молока.

 

Источник: www.belnovosti.by

Фото: pixabay.com

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев