Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Бавлинцам на заметку: торт «Молочная девочка»

    Этот торт довольно популярен в России, хотя на самом деле родом он из Германии. Делают его по-разному, но два компонента всегда неизменны: сгущённое молоко и сливки.

    Для приготовления торта вам потребуются: одна банка сгущённого молока, два яйца, один стакан муки, один пакетик разрыхлителя теста. Для крема необходимы: сливки 33-процентные – 500 миллилитров, сахарная пудра – 0,5 стакана, сливочный сыр – 250 граммов.

    Сначала взбиваем сгущёнку с яйцами. Туда же добавляем муку с разрыхлителем, доводим тесто до однородного состояния. И оставляем его на 15 минут.

    Берём подходящую форму для выпечки. Из пекарской бумаги вырезается круг нужного размера, укладывается на противень. Смазывается сливочным маслом. Тонким слоем намазываем на бумажный круг тесто. Выпекаем корж в духовке при температуре 200 градусов в течение пяти минут.

    Коржей должно получиться пять штук. Пока они охлаждаются, делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой миксером. Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить – поставить на 20 минут в морозилку.

    В сбитые сливки добавляем сыр и снова взбиваем, чтобы масса получилась однородной. Крем готов, коржи охладились. Осталось всё собрать!

    Корж смазываем толстым слоем крема. Следом укладываем второй слой аналогично, и так до конца. Всего получилось пять слоёв.

    По желанию торт можно украсить ягодами, фруктами или шоколадом.

     

    Фото: yandex.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: