Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • 4 секрета богатого урожая огурцов

    Обеспечив огуречные грядки всего несколькими главными процедурами, проблем с урожайностью точно не будет.

    Чтобы вырастить огурцы на даче не требуется слишком много усилий, но ухаживать и подходить к процессу грамотно всё-таки обязательное условие.

    Прищипывание и подвязывание

    Очень важный этап в самом начале пути к урожаю, который нельзя игнорировать. С появлением первых листьев нужно обязательно удалить снизу цветки и завязи, иначе все прилагаемые усилия для роста растения пойдут на пользу только стеблю, в то время, как сосредоточиться нужно на женских цветках, от которых и зависит урожай. Поэтому удаляются цветки, которые появились на расстоянии примерно 40 см от земли. Оставить нужно максимум 5-6 листьев, чтобы могли появиться боковые побеги. Затем их нужно будет подвязать к сетке или шпалере и каждый раз повторять процедуру прищипывания на новых побегах, оставляя везде по 4-5 листочков.

    Важно! Не все сорта требуют этой процедуры, поэтому нужно внимательно изучить имеющийся сорт.

    Правила полива для открытого грунта

    Данный этап также очень важен и напрямую влияет как на объемы урожая, так и на его вкусовые качества. Если огурцы не будут получать достаточно влаги, то это скажется на их вкусе — они будут горькими. А если слишком заливать, то могут развиться опасные болезни, от которых пострадает количество. Поэтому при поливе огурцов очень важен баланс и соблюдение правил:

    1.Поскольку корни огурцов располагаются в верхнем слое земли, то есть практически на поверхности, то всегда есть опасность засухи, особенно при жаркой и сухой погоде. При таких условиях на начальной стадии, когда еще нет цветков на каждый квадратный метр требуется не меньше 4-5 литров воды на 2-3 дня. Когда появятся цветки и затем плоды влаги нужно будет еще больше — примерно, 8-12 литров один раз в 1-2 дня. Соответственно, если климат и погода дождливые, то схема полива корректируется. Объем воды и частота полива зависят также от состава почвы, влажности и региона.

    2.Воду для полива нужно использовать теплую, равную, примерно, температуре воздуха. Воду нужной температуры можно получить из какой-нибудь дачной емкости, где она нагревается, постояв какое-то время.

    3.Время полива тоже важно учесть. Оптимально делать это утром или вечером. Днем, при активном солнце можно сжечь листья растений.

    4.Правильным методом полива огурцов считается тот, при котором воду льют под корень и не сильной струей, иначе почву быстро размоет и корни, находящиеся близко к поверхности оголятся. Поливать растение полностью, включая листья, нужно только при сильной жаре и засухе.

    5.При наличии водопровода на участке воду нужно заранее отстоять, чтобы не поливать растения соединениями хлора.

    Подкормка для открытого грунта

    Оптимальным количеством подкармливания почвы, где растут огурцы считается четыре раза:

    По прошествии 15 дней с момента посадки в открытый грунт;

    Во время появления бутонов;

    Во время цветения;

    Во время появления плодов.

    Это общие правила, но их можно и нужно корректировать индивидуально, в зависимости от почвы. Все четыре подкормки одинаково важны, так как имеют каждая свою пользу. Первая помогает растениям справиться со стрессом после пересадки и дать им рост. Вторая стимулирует появление бутонов, третья завязей и четвертая плодов. Удобрения используются разные, вариантов множество.

    Мульчирование и рыхление почвы

    Обе процедуры улучшают почву, облегчают доступ к ней кислорода и помогают сохранить влагу. Заниматься рыхлением нужно регулярно, чтобы земля не покрывалась коркой, но осторожно, так как корни огурцов находятся неглубоко. Благодаря рыхлению почва будет дышать, а сохранить этот эффект поможет мульча — любой органический материал, укрывающий почву и решающий несколько задач одновременно.

     

    Источник.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: