Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Животноводство взяли под особый контроль

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин сегодня принял участие в республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провёл президент Татарстана Рустам Минниханов.

    В повестке дня были следующие вопросы: 1. Строительство и ввод жилья. 2. Переселение граждан из аварийного жилищного фонда. 3. Строительство объектов культурного назначения. 4. Вопросы агропромышленного комплекса.

    По данным минстроя РТ, уже начата работа по строительству и вводу жилья. Если брать малоэтажное жилищное строительство (включая индивидуальное), в Бавлинском районе из 163 объектов 13 находятся в высокой степени готовности. Особо было сказано о необходимости соблюдать правила техники безопасности на стройках.

    В выступлении заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова наш район отмечался как одна из зон риска появления африканской чумы свиней. Эта опасная болезнь может проникнуть через территорию соседних регионов. Президент Татарстана призвал всех руководителей усилить внимание к производству молока, которое является важным источником доходов сельхозпроизводителей в зимний период.

    Реклама

    По окончании видеоконференции Альберт Хабибуллин провёл совещание с главами сельских поселений и руководителями сельскохозяйственных предприятий района. Управление сельского хозяйства и продовольствия продемонстрировало фотографии, сделанные на днях в ряде хозяйств. Начальник производственно-маркетингового отдела сельхозуправления Раис Муртазин, комментируя эти снимки, критиковал руководителей хозяйств за то, что они редко бывают на фермах. Во время объезда не удалось встретить в животноводческих помещениях ни одного специалиста. Животные содержатся в неудовлетворительных условиях, качество кормов плохое. Неподалёку от ферм валяются останки животных.

    Глава района дал поручение организовать проверки силами роспотребнадзора, россельхознадзора, ветслужбы и других контролирующих организаций и привлекать к ответственности руководителей сельских поселений и сельхозпредприятий за нарушение санитарных и ветеринарных норм. Он также поставил задачу предотвратить случаи несанкционированной торговли свининой, завезённой из других регионов и не прошедшей ветеринарного контроля.

    Многие руководители хозяйств сегодня являются собственниками земель и предприятий. Их нельзя просто уволить, как в прежние времена. Но есть законные способы воздействия на нарушителей санитарных и ветеринарных правил, и они будут использоваться. А неэффективные управленцы могут привести хозяйства к разорению, поскольку не будут пользоваться поддержкой государства и муниципалитета. Глава района поручил своему заместителю Миннифоату Хасиятуллину взять под личный контроль положение дел в животноводстве и добиться положительных изменений в ближайшее время.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: