Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Заседание антитеррористической комиссии

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин провёл расширенное заседание антитеррористической комиссии.

    Он подчеркнул, что Бавлинский район граничит с Оренбургской, Самарской областями и Башкортостаном, по территории района проходят две федеральные автотрассы, поэтому важно не терять бдительности. Террористы и экстремитсты всех мастей не смогут готовить и совершать противоправные действия, если население будет своеврменно сообщать в правоохранительные органы и органы местного самоуправления обо всех подозрительных лицах.

    Реклама

    Главы сельских поселений, участвовавшие в заседании, посетовали на то, что по действующему законодательству миграционная служба не только регистрирует граждан по месту жительства без согласия исполкомов, но даже не информирует об этом. Получается, что органы местного самоуправления даже не знают, кого к ним в село «прописали». Альберт Хабибуллин поручил подготовить соответствующие предложения в адрес руководства республики для решения проблемы взаимодействия исполкомов сельских поселений и миграцицонной службы.

    Он также распорядился решить вопрос обеспечения обеих мечетей города Бавлы кнопками тревожной сигнализации, проверить электрическое освещение в вечернее время мест массового пребывания людей и особо важных объектов, обеспечить контрольно-пропускной режим в детсадах, школах, больнице и некоторых других учреждениях и предприятиях, усилить профилактическую и разъяснительную работу среди разных слоёв населения, жёстко пресекать любые попытки посеять раздор между людьми разных национальностей и вероисповеданий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: