Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Заместитель министра юстиции посетил Бавлы

    С рабочим визитом в Бавлинском районе побывал первый заместитель министра юстиции Татарстана Мухаррям Ибятов. Бавлинцы, записавшиеся на приём к нему, смогли решить свои наболевшие вопросы.

    На встречу с представителем закона пришёл пенсионер Фарид Исламратов. В ходе беседы выяснилось, что мужчина обеспокоен тем, что баланс телефона его 92-летней сестры ушёл в минус на 700 рублей. Пенсионер решил сначала сам выяснить, по каким причинам, и обратился в салон сотовой связи за распечаткой смс-сообщений.

    - Детальный отчёт у нас в салоне мне не представили, - рассказывает Фарид Исламратов. - Дальше я попытался всё выяснить через интернет. Мне пришла расшифровка сообщений (их в период с апреля по июнь было 13), и отправлялись они якобы с телефона моей сестры по три штуки за одну минуту! Вы представляете, как пожилая женщина, которая на телефоне может набрать только мой номер и кнопку вызова, смогла так быстро отправить сообщения?

    Пенсионер на этом не остановился и стал фиксировать каждое смс-сообщение поминутно. Теперь компания сотовой связи заблокировала сим-карту, которая была куплена на его имя.

    Реклама

    Фарид Исламратов решил искать правды, записавшись на приём к заместителю министра юстиции республики. Мухаррям Ибятов посоветовал пенсионеру обратиться в суд. Только через судебные органы можно выяснить эти номера, на которые поступали эти сообщения.

    - В последнее время участились случаи телефонного мошенничества, - заявил Мухаррям Ибятов. - Аферисты придумывают всевозможные способы вымогательства денег с граждан. Если есть какие-то подозрительные факты, то населению необходимо обращаться в правоохранительные органы.

    После встречи с гражданами замминистра встретился с ответственными лицами, работающими с нормативными документами, а также ответственными за их размещение на официальных сайтах. Перед специалистами была поставлена задача больше информировать население о том, где и как можно получить юридическую помощь, сообщать о коррупционных действиях.

    Елена ДАВЛЕТОВА

    Фото: Елена Давлетова

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: