Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • За уклонение от уплаты налогов на руководителей бавлинских предприятий могут возбудить уголовное дело

    Собираемость налогов стала главной темой делового понедельника.

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин, выступая перед руководителями организаций и депутатами, высказал озабоченность в связи с тем, что у некоторых предприятий образовались долги по налогам перед местным бюджетом.

    - Завершается год, и мы должны выполнить все социальные обязательства, в том числе по зарплате бюджетников, - подчеркнул глава района. - А для этого необходимо мобилизовать все силы на исполнение доходной части бюджета. Недоимки по налогам - это результат неудовлетворительной работы глав поселений и руководителей предприятий.

    Начальник межрайонной налоговой инспекции Марат Мухамадиев назвал среди должников ООО «Русь», «Луч», «Кооператор», «Новый век», «Регионстрой», Бавлинский хлебозавод, ГБУ «Бавлылес». Ряд сельхозпредприятий накопил долги по подоходному налогу.

    Реклама

    Марат Мухамадиев призвал к совести руководителей этих предприятий, поскольку львиная доля местного бюджета тратится на решение социальных вопросов, на нужды людей. И пригрозил нарушителям налогового законодательства уголовным преследованием.

    Альберт Хабибуллин дал указание максимально оптимизировать расходы бюджета и финансировать лишь самые первоочередные бюджетные траты по защищённым статьям. Он также рекомендовал обращать долги на имущество должников.

    На совещании рассматривались и другие вопросы.

    Для того чтобы получить извещение о своих неуплаченных налогах, не обязательно идти в налоговую инспекцию. Достаточно ввести свои данные на сайте налоговой службы www.r16.nalog.ru в разделе «Электронные услуги» и воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: