Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • За сорняки должно быть стыдно

    В понедельник на аппаратном совещании с руководителями организаций глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин поставил задачи на текущую неделю.

    Районная комиссия две недели объезжала сельские поселения и изучала положение дел. Самое неприятное - заросшие сорняками и неухоженные территории некоторых населённых пунктов. Участникам совещания продемонстрировали в качестве положительного примера фотографии Крым-Сарайского сельского поселения. Многие главы поселений, большинство из которых составляют мужчины, могут поучиться у Елены Зелепугиной, которая смогла организовать работу бюджетников и других жителей села по наведению порядка.

    Как неудовлетворительную оценил глава района работу отдельных органов местного самоуправления по проверке достоверности деклараций о доходах муниципальных служащих и членов их семей, поскольку некоторые главы поселений так и не представили в комиссию по урегулированию конфликта интересов информацию в положенный срок.

    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев доложил, что зерновые культуры обмолочены на половине площадей. Лучше других справляются с работой хозяйства «Колос», «Кзыл-Яр», «Поповка», «Николашкино», «Хазеев». Остро стоит вопрос обеспечения личных подсобных хозяйств кормами на зиму. Главы некоторых сельских поселений уделяют этой проблеме недостаточно внимания.

    Реклама

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина обратила внимание участников совещания, что в Татарстане действует особый противопожарный режим, поэтому необходимо принять все меры для предупреждения возгораний. Она также сказала, что с 1 сентября вступают в силу некоторые изменения в сфере ЖКХ. Так, если раньше ОДН начислялся пропорционально объёму потреблённых услуг, то теперь будет зависеть от площади квартиры. Изменится и норматив потребления воды в случае отсутствия счётчика. Вводится новый тариф на горячую воду вместо прежних двух услуг (потребление горячей воды и подогрев). При этом функции по защите прав потребителей в сфере ЖКХ передаются жилищной инспекции.

    На совещании поднимались и другие актуальные вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: