Слава труду
  • Рус Тат
  • За оскорбление оштрафован на 20 тысяч

    16 июля 2012 года в дежурную часть ОВД МВД РФ по Бавлинскому району поступило сообщение от возмущённых граждан о том, что компания пьяных мужчин на территории открытого бассейна «Нефтьче» мешала их отдыху.

    Прибывшие полицейские застали трёх мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Причём спиртное они распивали тут же, на лавке, на глазах отдыхающих.

    Полицейскими было предложено выйти с территории бассейна для дальнейшего разбирательства, что вызвало крайнее недовольство 53-летнего жителя города Владимира Лихачёва. Он стал публично оскорблять сотрудника полиции, предъявившего служебное удостоверение и находившегося в форменном обмундировании.
    22 августа состоялся суд по обвинению Лихачёва в совершении преступления, предусмотренного статьёй 319 Уголовного кодекса РФ - публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

    Несдержанность на язык обойдётся Лихачёву в 20 тысяч рублей. Это самый крупный штраф за последние несколько лет, назначенный за совершение этого преступления судом в нашем городе.

    В случае неуплаты не исключена замена штрафа на обязательные или исправительные работы.

    А при злостном неисполнении уже этих наказаний в соответствии со статьями 49 и 50 Уголовного кодекса РФ возможна замена их на лишение свободы.

    Алексей КАМАШЕВ,

    Реклама

    Бавлинский городской прокурор

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: