Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • За несанкционированные свалки мусора и потравы посевов в Бавлинском районе будут штрафовать

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин вчера провёл еженедельное аппаратное совещание с руководителями служб.

    В эти дни решается судьба будущего урожая. Приход весны запоздал, поэтому нужно поспешить с посевом. Глава района объявил о проведении ударной декады, в ходе которой каждый вечер будет собираться оперативный штаб.

    Ещё одна проблема, требующая незамедлительного решения - уборка мусора и ликвидация несанкционированных свалок. Альберт Хабибуллин указал главам поселений и руководителям организаций на то, что в этом направлении ведётся недостаточная работа. За прошлую неделю составлено всего шесть административных протоколов на нарушителей правил благоустройства. Недостаточен контроль за гаражными кооперативами, садово-огородными товариществами, индивидуальными предпринимателями, захламляющими территории. Глава района потребовал, чтобы дорожные службы навели порядок на обочинах дорог.

    Реклама

    Альберт Хабибуллин возложил на глав поселений всю ответственность за организацию борьбы с потравами посевов. Население начинает выгонять скот на пастьбу, но безнадзорный скот наносит огромный вред сельскохозяйственным посевам в полях и зелёным насаждениям в населённых пунктах. Владельцы безнадзорного скота должны привлекаться к административной ответственности.

    В связи с участившимися кражами в учреждениях города начальник отдела МВД по Бавлинскому району Ринат Билалов обратился к руководителям организаций с просьбой не забывать о бдительности, провести инструктаж сотрудников, чтобы они не оставляли без присмотра личные вещи и деньги на рабочих местах, а также сообщать о подозрительных посетителях. За минувшую неделю также зарегистрирован один факт социального телефонного мошенничества и два факта незаконного употребления наркотиков.

    На совещании также поднимались вопросы проведения подписки на газеты и журналы на второе полугодие, противопожарной профилактики, покраски газопроводов, подготовки к празднованию Дня Победы, строительства, ремонта объектов и другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: