Слава труду
  • Рус Тат
  • В районе будет крупный инвестор

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина подведены итоги минувшей недели и поставлены задачи на текущую.

    Не все сельские поселения во всеоружии встретили паводок - такую оценку дал глава района последним событиям и призвал сделать выводы на будущее.
    Сейчас главная задача - наведение чистоты и порядка на территории населённых пунктов и вдоль дорог. Альберт Хабибуллин ещё раз подчеркнул, что наряду с проведением субботников нужно вести экологическое воспитание молодёжи и прививать людям культуру поведения. Ведь сейчас приходится убирать мусор, который выбросили в неположенных местах сами же бавлинцы.
    Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев доложил о начале весенне-полевых работ.
    - Сеять уже можно.
    И нужно, - сказал глава района, имея в виду раннюю весну. Ведь земля на глубине 6-7 сантиметров прогрелась до 7-8 градусов тепла.
    Ринат Фахреев также объявил, что впервые в Бавлы входит крупный инвестор в сфере сельского хозяйства. Это фирма из Сабинского района. Она займётся выращиванием рапса на территории нескольких сельских поселений. Арендная плата будет выплачиваться собственникам земельных паёв через глав поселений.
    На совещании прозвучали предварительные итоги I квартала по работе с обращениями граждан и социально-экономическому развитию. Подробная информация об этом будет опубликована в одном из ближайших номеров нашей газеты. Были также затронуты вопросы капстроительства, ремонта дорог и другие.
    В завершение совещания Альберт Хабибуллин вручил начальнику отдела культуры Рамзие Муратовой по случаю юбилея почётные грамоты главы Бавлинского муниципального района и министерства культуры РТ за большой вклад в развитие культуры.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: