Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В ноябре истекает срок уплаты налогов

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина руководители служб отчитались об исполнении поручений.

    Реклама

    Начальник межрайонной налоговой инспекции Алсу Аюпова отметила, что по состоянию на 19 октября собираемость налога на имущество физических лиц, срок уплаты которого истекает 1 ноября, по республике составила 46 процентов, а по Бавлинскому району - 39. Земельный налог, который должен быть уплачен до 15 ноября, собран по району всего на 35 процентов. Глава района потребовал от глав поселений принять все меры по сбору налогов и поручил налоговой инспекции и райисполкому взять этот вопрос под контроль.
    Комментируя информацию горисполкома об осенней посадке деревьев, Альберт Хабибуллин обратился с предложением к руководителям нефтяных предприятий заняться благоустройством проспекта Нефтяников города Бавлы, чтобы его вид соответствовал названию.
    Руководитель райисполкома Светлана Самонина сообщила об итогах объезда школ и детсадов. Оказалось, что горячее питание организовано по-разному. Например, в Хансверкинской школе ежемесячная плата родителей за питание
    отсутствует - школа полностью обеспечивает себя овощами, выращенными на пришкольном участке. А на остальные продукты хватает бюджетных средств. В Потапово-Тумбарле с родителей собирают по 150 рублей в месяц, а в Алексеевке - 200, хотя в первом случае питание намного лучше, чем во втором. Светлана Самонина посоветовала главам поселений регулярно бывать в школах и детсадах, проверять качество питания и его соответствие утверждённому меню. В этих учреждениях имеются все возможности для организации горячего питания, все они получили холодильники, плиты и духовки.
    Заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин поднял проблему защиты района от опасных болезней животных. На Курбан-байрам из соседних регионов привозят на продажу баранов и телят, но их реализация без ветеринарных справок противозаконна.
    По субботам проводятся сельскохозяй-ственные ярмарки. Итоги последней из них были оглашены на совещании. Всего продано 1744 килограмма мяса, 1637 килограммов овощей, 300 литров подсолнечного масла, 64 килограмма мёда, 15 килограммов сыра, 50 пар валенок.
    В ярмарке приняли участие 15 предпринимателей и фермеров из 8 сельских поселений Бавлинского района. Кроме того, шла реализация картофеля и мёда из Оренбургской области, капусты и лука из Башкирии, саженцев яблонь и хризантем из Бугульмы. Баранину продавали по 250 рублей за килограмм, говядину - по 230, мясо птицы - по 180-190. Осенние ярмарки - это хорошая возможность для сельчан продать свою продукцию без посредников, а для горожан - сделать запасы на зиму.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: