Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В эфире ТНВ – глава Бавлинского района

    Вчера вечером на канале ТНВ состоялась передача «Прямая связь», посвящённая вопросам местного самоуправления. В прямом эфире ведущая связалась с главой Бавлинского муниципального района Альбертом Хабибуллиным и попросила его рассказать о самых острых проблемах местной власти. Вот что, в частности, сказал Альберт Хабибуллин:

    «Одна из проблем - это генеральный план застройки города. Проблема связана с корректировкой нефтяных месторождений. То есть на территории Бавлинского района есть нефть, и это основа экономики и Бавлинского района, и Республики Татарстан, и мы будем решать проблему предоставления земли для застройки, в том числе для многодетных, имеющимися законными путями.

    Я бы позволил себе отметить те вопросы, которые касаются не только Бавлинского района. В частности, в части выполнения 131-го федерального закона. Записано по закону: создание условий предоставления транспортных услуг. К великому сожалению, ситуация сегодня таким образом складывается, что для предпринимателей, которые сегодня в основном занимаются этим вопросом, становится экономически просто невыгодно работать. Пассажиропоток постоянно падает, а разница между стоимостью социального билета и фактическими затратами не покрывается.

    Следующий злободневный вопрос (как и везде) - это ОДН. У нас есть такое мнение: было бы самым правильным решением на федеральном уровне перейти на прямые договоры по коммунальным платежам между ресурсоснабжающими компаниями и населением.

    Реклама

    Следующее. Недавно получили от федерального агентства лесного хозяйства такое разъяснение, что муниципалитеты должны убирать леса. Поскольку в соответствии со 131-м федеральным законом сбор и вывоз мусора возложены на муниципалитеты. Но лес - федеральная собственность. А убирать должны муниципалитеты…»

    Комментируя это выступление, гость программы - председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров сказал:

    «О генеральном плане. По предоставлению земельных участков по Бавлам, действительно, есть проблема. Она связана с нефтяниками. Я думаю, она разрешаемая, и я думаю, что бавлинцы тоже получат свою землю, предусмотренную законодательством Российской Федерации».

    Напомним, передача была посвящена предстоящему завтра съезду муниципальных образований Республики Татарстан, в котором примут участие все главы районов, городов и сельских поселений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: