Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В борьбе с нелегальным алкоголем в Бавлинском районе нужна помощь населения

    На деловом понедельнике глава Бавлинского муниципального района Рамиль Гатиятуллин нацелил всех руководителей на ликвидацию каналов продажи контрафактного алкоголя.

    В Бавлинском районе наблюдается значительное снижение розничных продаж легальных алкогольных напитков. Хотя потребление спиртных изделий вряд ли снизилось. А это значит, что бюджет недополучает акцизы, то есть средства, необходимые для решения социальных вопросов и выплаты зарплат бюджетникам.

    - Если на чьей-то территории резко снижается продажа легального алкоголя, то это может означать только два варианта: либо кто-то «крышует» шинкарей, либо местные власти плохо справляются со своими обязанностями, - сказал Рамиль Гатиятуллин.

    Он поручил госалкогольинспекции совместно с полицией провести дополнительные мероприятия по борьбе с незаконной продажей алкоголя, а главам поселений, в которых допущено наибольшее снижение продаж спиртных напитков, - отчитаться о проводимой работе. О фактах незаконной торговли алкогольными изделиями любой может анонимно сообщить по телефонам райисполкома 5-16-40 и 5-50-10.

    Реклама

    О ходе подготовки к 70-летию Победы доложил первый заместитель руководителя райисполкома Гамиль Ибрагимов. В частности, он сообщил, что большинство ветеранов войны закреплены за своими предприятиями. Но есть и те, чьи предприятия прекратили своё существование, а также приезжие. Опекать их будут депутаты. Но некоторые из фронтовиков нуждаются в помощи, в том числе необходим ремонт жилья одиноких участников войны. Для оказания этой помощи, а также для проведения торжественных мероприятий необходимы финансовые средства. Именно поэтому трудовые коллективы Бавлов выступили с почином перечислить однодневную зарплату в «Фонд Победы». Глава района выразил надежду, что в этом благородном деле примут участие все бавлинцы. В настоящее время свои взносы сделали лишь 19 организаций и 2 предпринимателя, общая сумма составила всего 630 тысяч рублей. А до праздника остаётся совсем мало времени.

    Руководитель горисполкома Равиль Шарипов объявил, что несанкционированная свалка мусора за бывшей «Сельхозхимией» ликвидирована, и предупредил, что любое сваливание мусора в этом месте будет караться крупными штрафами. Для выявления нарушителей будет использоваться и видеокамера.

    На совещании рассматривались и другие вопросы.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: