Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах стартует санитарно-экологический двухмесячник

    О необходимости усилить работу по подготовке к паводку говорили на расширенном аппаратном совещании, которое провёл глава муниципального района Альберт Хабибуллин.

    Как отметила руководитель райисполкома Светлана Самонина, после 15 апреля ожидается резкое потепление. Она порекомендовала плотно заниматься очисткой каптажей систем водоснабжения во избежание попадания в них талых вод. Школы, особенно в зоне возможного подтопления, должны быть готовы к приёму эвакуированного населения. По информации представителя МЧС, ежедневно уточняется информация по уровню воды в сельских поселениях, наготове три единицы техники с повышенной проходимостью. В случае необходимости будут задействованы спасатели из Лениногорска. Есть договорённость с одним из предприятий, которое готово предоставить танкетку, плавсредства.

    По словам Светланы Самониной, точной информации, будет ли выплачена компенсация пострадавшим от наводнения, нет. Необходимо организовать сбор информации о количестве подтопленных домов и ущербе. Вся ответственность за эту оперативность этой работы и достоверность сведений лежит на главах поселений.

    Реклама

    1 апреля в районе стартовал санитарно-экологический двухмесячник. В его рамках запланирована большая рабата по благоустройству территорий кладбищ, детских площадок, родников, очистке рек, посадке деревьев, мойке улиц. Альберт Хабибуллин велел всем руководителям отнестись к мероприятиям серьёзно, особенно в сельских поселениях.

    Речь шла и о праздновании 69-й годовщины Победы. Это, как отметил глава района, большая репетиция 70-летия Победы - нужно активно заниматься посадкой деревьев, благоустройством монументов, памятников. Тем более что пока есть возможность организовать посадку деревьев с участием самих ветеранов, что играет немаловажную роль в воспитании молодого поколения.

    На совещании были рассмотрены и другие вопросы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: