Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах стала известна дата проведения Сабантуя

    До завершения санитарно-экологического двухмесячника предстоит выполнить много работы. Об этом зашла речь на еженедельном совещании главы Бавлинского муниципального района Рамиля Гатиятуллина с руководителями служб.

    Руководитель горисполкома Равиль Шарипов поблагодарил трудовые и учебные коллективы за активное участие в уборке берегов и русла реки Бавлинка. В акции приняли участие более 580 человек, использовано 14 единиц техники. Отдельную благодарность он высказал в адрес аптек города, которые выделили перчатки для участников субботника. Однако нашлись и такие предприятия (их, правда, единицы), которые проигнорировали такое благородное дело. Их руководитель горисполкома тоже назвал.

    Захламлённых территорий ещё остаётся предостаточно. В этом убедился глава района во время облёта на вертолёте.

    ­- Ситуация отвратительная, - такую оценку дал Рамиль Гатиятуллин. - Несанкционированные свалки есть практических во всех сельских поселениях. Необходимо наметить мероприятия по санитарной очистке и до Сабантуя их завершить.

    Глава района распорядился создать рабочую межведомственную комиссию для изучения состояния земель сельхозназначения, на которых промышленными предприятиями не проведена рекультивация.

    - Поставьте им контрольные сроки для устранения нарушений, - сказал Рамиль Гатиятуллин. - К земле надо относиться бережно.

    На контроле у главы района также ход весенних полевых работ, борьба с нелегальным оборотом алкогольной продукции, мероприятия по выведению из кризиса муниципального предприятия «Водоканал», мониторинг условий проживания детей неблагополучных родителей и из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. По всем этим вопросам были заслушаны доклады ответственных лиц.

    Реклама

    Кроме того, Рамиль Гатиятуллин дал поручение на следующем деловом понедельнике заслушать информацию о том, чем будут заняты дети во время летних каникул и как будет организован их досуг. Особое внимание при этом должно быть уделено «трудным» подросткам.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина объявила, что в этом году Сабантуй в городе состоится 6 июня, а в сёлах района - 7 июня.

    В завершение совещания глава района поздравил журналистов с Днём печати Татарстана и вручил оператору телерадиокомпании БРТ Руслану Шайхутдинову почётную грамоту республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: