Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • В Бавлах от большой трагедии спасла бдительность соседей

    Вопрос безопасности бавлинцев многократно поднимался в понедельник на еженедельном аппаратном совещании в районном Совете.

    Новый год для руководства района связан не только с праздничным оформлением, но и вопросами безопасности. И в первую очередь это касается пожарной охраны. Тем более, что в минувшие выходные снова зафиксировано возгорание в квартире: в доме №33 по улице Пушкина из-за непотушенного окурка загорелся диван.

    Особую опасность и беспокойство населения вызывают самодеятельные «пиротехники». Руководитель исполнительного комитета района Светлана Самонина отметила, что активно продаётся пиротехника, в том числе и без лицензии. И это в условиях особого противопожарного режима, введённого в республике с 15 декабря по 10 января 2015 года. Начальник пожарной части №109 Ильдар Галеев предупредил глав сельских поселений, что в сёлах пройдут проверки наружных водоисточников, гидрантов. На данный момент практически везде они находятся в неудовлетворительном состоянии.

    Чуть не случилась трагедия в пятницу в доме по Пионерской в городе Бавлы. Жители дома почувствовали запах газа и вызвали аварийную службу, которая отключила подачу газа. Выяснилось, что в одной из квартир малолетний ребёнок в отсутствии родителей повернул ручку плиты. Теперь родителям ребёнка не избежать серьёзного разговора с органами опеки.

    Реклама

    Поднимался вопрос и патронажа неблагополучных семей. Как сообщила заместитель руководителя райисполкома Ильмира Хуснуллина, на прошлой неделе было проведено 26 выездов по таким семьям. По итогам этих посещений сейчас на две семьи готовятся документы для передачи в комиссию по делам несовершеннолетних и ведётся розыск девочки для размещения её в приют. На данный момент в приюте «СемьЯ» проживают 28 детей, в центральной детской больнице находятся два ребёнка до трёх лет.

    Касаясь безопасности жителей, акцент сделали и на «алкогольном» вопросе. Попытки провезти в район контрафактную продукцию из Казахстана нередки. Но это полбеды. Приближающийся Новый год может спровоцировать рост самогоноварения на продажу, отравлений нелегальными спиртосодержащими напитками.

    Проблемными остаются вопросы оплаты ЖКУ, наполняемости детских садов, подписки на периодические издания, бешенства и отстрела лис и собак.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: