Слава труду
  • Рус Тат
  • У поселений будет свой рейтинг

    Очередное еженедельное совещание главы муниципального района Альберта Хабибуллина с руководителями организаций началось с доклада о происшествиях за прошлую неделю.

    Особое возмущение вызывают выходки пьяниц. Один из них, мужчина преклонного возраста, проживающий по улице Энгельса, оставил весь многоквартирный дом без электричества. Ранее приходилось эвакуировать людей из-за устроенного им пожара. Дети категорически отказываются его забирать, потому что он бросил их, когда младшему был всего один год. Сейчас решается вопрос о его помещении в дом-интернат для алкоголиков. Другой - житель села Уд.Ташлы - устроил погром в конторе хозяйства «Берёзовские зори», где сжёг документы. Глава района потребовал принять к нарушителям меры воздействия, предусмотренные законом. Он также дал поручение обеспечить сохранность веб-камер, установленных на избирательных участках.
    Руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов доложил о работе, проделанной по результатам встреч руководства района с населением города. Со старшими по домам есть договорённость о том, что показания счётчиков будет снимать комиссия ежемесячно с 22 по 24 число, а затем они вместе с показаниями общедомовых счётчиков будут сдаваться в Энергосбыт. Это позволит решить проблему ОДН.
    Альберт Хабибуллин отметил, что сельскими поселениями проделана большая работа по благоустройству кладбищ. Эти расходы были возмещены из республиканского бюджета - но только тем, кто вовремя и правильно оформил объёмы выполненных работ. Те, кто не составил бумаги, остались ни с чем. Сейчас история повторяется - у всех глав поселений запросили
    информацию о потребностях в благоустройстве парков и скверов, но лишь считанные из них предоставили такие сведения, а экспликацию составило лишь одно поселение.
    - Жаловаться на нехватку денег ума много не нужно. А вот своевременно и качественно оформить документы и добиться финансирования получается не у каждого. Но это и есть часть повседневной работы глав поселений, показатель её эффективности, - считает глава района. Он поручил райисполкому составить рейтинг поселений по результатам деятельности и обнародовать его.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: