Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Стройки и ремонт нужно завершить к 1 сентября

    Сегодня глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин принял участие в еженедельном республиканском совещании в режиме видеоконференции, которое провёл президент Татарстана Рустам Минниханов в доме правительства.

    В повестке дня были следующие вопросы: строительство и ввод жилья, строительство сельских клубов, предоставление земельных участков многодетным семьям, вопросы агропромышленного комплекса. В Бавлах за ходом совещания наблюдали такҗе руководитель райисполкома Светлана Самонина, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев и другие.

    В Республике Татарстан, по данным на 26 января 2013 года, в список на получение земельных участков включено 19490 многодетных семей. Об этом сообщил первый заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ Сергей Демидов. На кадастровый учёт поставлено порядка 22 тыс. земельных участков (всего в республике насчитывается более 24 тыс. многодетных семей). На сегодня многодетным семьям предоставлено 15,3 тыс. земельных участков, в том числе в январе - более 500 земельных участков.

    Рустам Минниханов предложил проводить среди многодетных семей разъяснительную работу относительно выбора земельных участков. Главное - то, что решением этого вопроса занимаются ответственные лица. Работа ведётся постоянно. Другое дело - если многодетную семью не устраивает месторасположение земельного участка. Понятное дело, что все хотят получить землю в центре города, но это физически невозможно. У многодетных есть право отказаться от предложенного участка.

    На совещании говорилось о том, что в шести районах уже установлены фундаменты, а в трёх районах начата кирпичная кладка стен на строительстве сельских клубов.

    План реализации программы жилищного строительства 2013 года для Бавлинского района напряжённый, он расписан по месяцам: январь и февраль - по 390 квадратных метров, март - 370, апрель - 2700 (и далее до конца года). Годовой план по вводу жилья для Бавлинского района установлен в объёме 17 тысяч квадратных метров, и уже сейчас его выполнение составило 15 процентов (около 2,5 тысячи квадратных метров). В среднем по республике выполнение плана составило 12 процентов.

    Выступление заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова сопровождалось демонстрацией слайдов. Среди передовых хозяйств республики, добившихся наибольшей денежной выручки на один гектар пашни, числится и СПК «Колос» Бавлинского района (32,3 тысячи рублей на гектар). Как отметил Марат Ахметов, высокая денежная выручка позволяет платить достойную зарплату сельчанам. А уровень зарплаты подчинённых - показатель качества руководителя.

    Реклама

    Президент республики подчеркнул, что животноводство - инерционная отрасль:

    - Если вы сегодня пропустили какой-то технологический цикл (вовремя не покормили скот, не провели дойку, не провели искусственное осеменение), то навёрстывать упущенное будет трудно и долго. Специалисты должны быть добросовестными и ответственными. И требуется строгий контроль, повседневная работа со стороны руководителей.

    В подтверждение этих слов главы республики после окончания совещания начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев доложил главе Бавлинского муниципального района Альберту Хабибуллину о результатах работы по анализу недостатков в сфере животноводства. Изучение хронометража рабочего дня на ферме ООО «Кзыл-Яр» показало, что есть немало резервов по повышению эффективности.

    Проще говоря, если навести порядок на фермах, исключить нарушение технологии и банальное воровство кормов и молока, то результаты, несомненно, улучшатся.

    Альберт Хабибуллин поручил продолжить работу по паспортизации рабочих мест и созданию «фотографии рабочего дня» на фермах. А результаты будет рассмотрены на очередном семинаре.

    Другие поручения главы района касались выполнения договоров предприятий района с госжилфондом РТ по перечислению средств на ипотечное строительство жилья, ускорения строительных работ с тем, чтобы социально-культурные объекты были построены или отремонтированы до 1 сентября, а также строительства жилого дома для участкового уполномоченного полиции в селе Шалты.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: