Слава труду
  • Рус Тат
  • Строительство под контролем

    Сегодня президент РТ Рустам Минниханов и премьер-министр РТ Ильдар Халиков провели республиканское совещание в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, в том числе по программе социальной ипотеки, улучшения жилищных условий ветеранов войны, переселения граждан из аварийного жилищного фонда, хода предоставления земельных участков многодетным семьям в муниципальных образованиях.

    В Бавлах за совещанием наблюдали заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннефоат Хасиятуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие.

    Годовой план строительства жилья на сегодняшний день в Татарстане выполнен на 32 процента, - доложил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. По программе социальной ипотеки введено в эксплуатацию 45 домов на 2 тыс. 794 квартиры общей площадью 162 тыс. кв. метров. Всего по программе ГЖФ введено в эксплуатацию 156 домов на 2 тыс. 905 квартир общей площадью 174,1 тыс. кв. метров, в том числе по программе АПК введено 111 домов общей площадью 12,1 тыс. кв. метров.

    Министр строительства попросил руководителей заинтересованных министерств и ведомств, а также глав муниципальных образований внимательно отслеживать ход строительства многоквартирных домов. Также он просил обратить внимание на качество строительства малоэтажного жилья, чтобы отделка в домах не велась в ноябре и декабре (и в результате чего не ухудшилось качество жилья).

    Премьер-министр заметил, что строительный сезон короткий (с мая по сентябрь), а объем работы, который необходимо выполнить, большой. Также он акцентировал внимание на качестве выполняемых работ. «Мы строим жилье для жителей республики: ветеранов, участников программы социальной ипотеки, и почти каждую неделю получаем сигналы о недоделках. Их не нужно допускать», - сказал Ильдар Халиков.

    На совещании Бавлинский район отмечался среди отстающих по вопросу межевания и кадастрового учета земельных участков, бесплатно предоставляемых многодетным семьям для жилищного строительства. В сельских поселениях земли достаточно, а в городе Бавлы - нет. Министр строительства отметил, что в таком случае по согласию заявителя земля может предоставляться в сельском поселении.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: