Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Строительный сезон в Бавлах в разгаре

    Президент Татарстана провёл сегодня еженедельное республиканское совещание в режиме видеоконференции. В Бавлах за совещанием наблюдали глава муниципального района Альберт Хабибуллин, руководитель райисполкома Светлана Самонина и другие руководители.

    В центре внимания были вопросы строительства. К совещанию были подготовлены данные министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ. Судя по ним, годовой план ввода жилья в Татарстане по состоянию на вчерашний день выполнен на 53,1 процента. В Бавлинском районе этот показатель выше - 58,4 процента (из плановых 17000 квадратных метров введено 9923).

    Хуже обстоят дела в малоэтажном строительства (в основном это индивидуальное жилищное строительство). Из 81 объекта большинство пока находятся в низкой стадии готовности (менее 30 процентов). Тем временем летний строительный сезон неумолимо приближается к завершению.

    Реклама

    Под контролем находится капремонт будущего многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». Он расположится на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Пушкина, 25. Напомним, на реконструкцию помещения выделено более 11 миллионов рублей, подрядчиком является ООО «Лира». На сегодня там полностью завершён демонтаж и на 30 процентов произведены отделочные работы.

    Замедлились темпы строительства нового клуба в селе Васькино Туйралы (подрядчик ООО «Энергостройсервис»). Объём выполненных работ на этом объекте увеличился за период с 12 по 24 июля лишь на 4 процента, хотя в большинстве районов этот показатель заметно выше. Президент Татарстана, говоря о новых сельских клубах, просил более серьёзно отнестись к вопросу эксплуатации объектов социально-культурного назначения, построенных в муниципальных районах. Он сообщил, что ему поступают сигналы, в том числе и через социальные сети, о том, что сельские клубы в районах не используются или используются не полностью, не ведется работа кружков. Выборочная проверка показала, что это действительно так.

    На совещании также рассмотрены вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг и работы агропромышленного комплекса. Бавлинский район был назван среди пяти отстающих районов Татарстана, в которых убрано менее 10 процентов посевов зерновых культур.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: