Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Снегопад не должен испортить бавлинцам праздник

    Вопросы очистки улиц и дворов города Бавлы, многочисленных жалоб населения на гололедицу были подняты на еженедельном совещании главы муниципального района с руководителями служб и предприятий.

    Жилищно-коммунальным предприятиям города было поручено в праздничные дни обеспечить очистку улиц, в том числе и отдалённых от центра. Подключиться к этой работе предстоит и предприятиям, закреплённым за определёнными участками.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина ознакомила глав сельских поселений с изменениями в ряде законодательных актов и принятыми на днях постановлениями кабинета министров республики. Так, в 2015 году в республике приостанавливается финансирование из бюджета республики содержание кладбищ, отменяются меры социальной поддержки добровольных пожарных, работников добровольной пожарной охраны и членов их семей. Речь идёт об отмене освобождения от некоторых налогов.

    Реклама

    В сёлах района с начала следующего года должны пройти сходы населения по вопросу самообложения. Пассивность сельчан в этом вопросе обернётся отсутствием софинансирования из республиканского бюджета. По последнему траншу в этом году, средства выделены Александровскому, Потапово-Тумбарлинскому, Салиховскому, Удмуртско-Ташлинскому, Шалтинскому сельским поселениям.

    Заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Ильмира Хуснуллина сообщила, что на прошедшей неделе было проведено 27 выездов по неблагополучным семьям (11 - в городе, 16 - в селах). В итоге 4 семьи были поставлены на учёт как социально неблагополучные.

    В завершение совещания глава Бавлинского муниципального района призвал руководителей поддержать наш район, приняв активное участие в республиканском конкурсе на лучшую центральную новогоднюю ёлку, проводимом на портале муниципальных образований Республики Татарстан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: