Бавлы-информ

Бавлинский район

Рус Тат
Официально

Сменился глава Салиховского сельского поселения Бавлинского района

Сегодня на еженедельном аппаратном совещании главы Бавлинского муниципального района с руководителями служб был представлен исполянющий обязанности главы Салиховского сельского поселения Загит Галлямутдинов.

Его предшественник Рузиль Ахметшин попросился в отставку по состоянию здоровья.

Загиту Галлямутдинову 52 года, он родился в Новых Чутях, проживает в Хансверкине. В 2003 году он окончил Уфимский аграрный университет. Избран депутатом Салиховского сельского поселения.

Трудовую биографию начал после службы в армии в 1982 году в качестве методиста по спорту совхоза имени 22-го съезда КПСС Бавлинского района.

Реклама

В 1985-1993 годах преподавал начальную военную подготовку в селе Новые Чути. Следующие три года работал агрономом колхоза «Ленин юлы» (Кзыл-Яр). В 1999-2006 годах - председатель СПК «Хансвер», в 2006-2013 годах - председатель ревизионной комиссии ООО «Хансвер», в 2013-2015 годах - директор ООО «Хансвер».

Для справки: Салиховское сельское поселение расположено в юго-восточной части Бавлинского района, на расстоянии 45 километров от районного центра Бавлы, в 10 километрах от автомагистрали Казань-Оренбург. Площадь составляет 114 квадратных километров. В состав поселения входят три мишарских села Салихово, Новые Чути и Хансверкино. На начало прошлого года в них проживало 886 человек, из них пенсионеров 279, учащихся 100, дошкольников 54.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Бавлы-информ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев