Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Счётная палата выявила неэффективную трату бюджетных денег в Бавлах

    Вчера на очередной коллегии Счётной палаты Татарстана рассмотрены результаты аудита эффективности использования в 2011-2014 годах грантов республиканского бюджета.

    В ходе аудита были проверены 145 учреждений-грантополучателей в 16 муниципальных образованиях республики. Как сообщил аудитор Сергей Колодников, проведенный аудит показал, что средства бюджета республики в виде грантовой поддержки в целом использованы по назначению и способствовали повышению культурно-образовательного уровня населения республики. Этот подтверждают и результаты социологического опроса, согласно которому положительное влияние полученных грантов на решение социально значимых проблем культуры, повышение образовательного уровня детей и подростков отметили 95 процентов респондентов.

    Отдельно аудитор остановился на недостатках.

    Выявлены факты неэффективного использования приобретённого имущества на общую сумму 1,3 миллиона рублей в 17 проверенных учреждениях. Так, в школе №2 города Бавлы выявлена недопоставка оплаченных в сентябре 2014 года трёх комплектов по робототехнике в рамках проекта «Школа после уроков» на сумму 102 тысячи рублей. В ходе проверки недостающее оборудование поставлено в учреждение (поставщик - ООО «Инновационные решения в образовании»).

    По результатам аудита эффективности направлены представления в министерство образования и науки и министерство культуры республики.

    Материалы проверки в установленном порядке передаются в республиканскую прокуратуру, по фактам нарушений при исполнении муниципального заказа - в управление Федеральной антимонопольной службы по РТ. Отчёт о результатах аудита эффективности направлен в кабинет министров Татарстана, сообщает Счётная палата РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: