Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Сайт района должен обновляться чаще

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин в понедельник провёл аппаратное совещание с руководителями организаций.

    Как отметил начальник ОВД Ринат Билалов, многие дорожно-транспортные происшествия происходят по вине пьяных водителей. Поэтому дополнительные силы брошены на выявление лиц, управляющих транспортом в нетрезвом состоянии. Он также сказал, что быдет добиваться привлечение к административной ответственности руководителей, не обеспечивших сохранность имущества. Ведь во многих сельхозпредприятиях нет не только сторожей, но и освещения в ночное время.

    Отдельно был рассмотрен вопрос об обновлении сайта муниципального района www.bavly.tatarstan.ru. На нём имеется 24 раздела. С начала 2012 года размещены 390 новостных информаций и 100 фоторепортажей о жизни района. По статистике посещаемости сайтов в составе портала муниципальных образований РТ (с учётом численности населения) за сентябрь 2012 года сайт Бавлинского муниципального района занимает 17 место среди 42 районов республики - это более 17 тыс. посещений в месяц, или 0,47 на одного жителя.

    Реклама

    Обновлением своих разделов занимаются отделы культуры, по развитию спорта и туризма, по делам молодёжи, ЗАГС, экономики и территориального развития, инфраструктурного развития, а также управление Пенсионного фонда и городская прокуратура. Но есть такие службы, которые создали разделы, но их обновлением не занимаются: ОВД, МЧС, ООО «Татнефть-Кабель», цех по производству молока ООО «Жилсервис», управление социальной защиты, РЭС, некоммерческие организации. Большинство сельских поселений не присылают новостную информацию и не содержат сайт в актуальном состоянии.

    Имеются претензии к некоторым главам поселений и в вопросе собираемости налогов на землю и имущество физических лиц. Если в целом по району на 12 октября собрано 33 процента земельного налога, то в Новозареченском поселении - всего 11, Кзыл-Ярском - 20, Александровском и Крым-Сарайском - по 24. Им нужно брать пример с Салиховского, Тумбарлинского и Потапово-Тумбарлинского поселений, где этот показатель составил 48 - 52 процента. То же касается и налога на имущество физлиц. Хуже всего эта работа ведётся в Шалтинском, татарско-Кандызском и Новозареченском поселениях. Среди передовиков - Салиховское и Удмуртско-Ташлинское поселения.

    На совещании поднимались и другие вопросы текущей работы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: