Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Самовольные постройки нужно узаконить

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района Альберта Хабибуллина руководители служб отчитались о проделанной работе.

    По словам руководителя горисполкома Гамиля Ибрагимова, за прошлую неделю проведён осмотр 9 улиц частного сектора города Бавлы, в ходе которых обнаружено 19 нарушений: есть новые незарегистрированные строения, а некоторые собственники, не имея разрешения, используют свои земельные участки (которые выделялись для жилищного строительства) и строения на них для занятия предпринимательской деятельностью. Также составлено 2 протокола за незаконную рекламу. Горисполком организовал отсыпку улиц Рычкова, Отрадная, Подгорная. Эта работа будет продолжена.

    Глава района потребовал, чтобы горисполком навёл порядок на привокзальной площади. Необходимо установить дорожные знаки и упорядочить движение.

    Он также подверг критике должностные лица за бездушное отношение к обращениям граждан. В частности, речь шла о публикации газеты «Слава труду» от 19 октября «Дерево … в квартире», в которой рассказано о том, что у одинокого ветерана в квартире из стены растёт вишня.

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина заметила, что много стало самовольных построек. Если строительство велось без разрешения, исполкомы сельских поселений и города должны обращаться в суд по поводу приостановления строительства или сносе постройки. Если нет разрешения на ввод здания, то не может быть речи о его подключении к электрическим, газовым и водопроводным сетям.

    Реклама

    Светлана Самонина напомнила, что в прошлый зимний сезон в Бавлинском районе на пожарах погибло два человека. В последнее время участились случаи поджога, и правоохранительные органы ведут поиск злоумышленников. Сейчас важно провести профилактическую работу в сельских поселениях, особенно с неблагополучными семьями, чтобы предотвратить пожары.

    Заместитель главы района Миннифоат Хасиятуллин поблагодарил руководителей предприятий и учреждений, которые на личные средства закупили жертвенных животных на праздник Курбан-байрам. Благодаря этому мясо получили инвалиды, дом престарелых, детский приют и реабилитационный центр для ветеранов и инвалидов.

    Из доклада начальника ОВД Рината Билалова стало известно, что количество преступлений несколько снизилось. Он связывает это с активизацией работы полицейских и ДНД в общественных местах. В то же время беспокоит то обстоятельство, что пьяные водители продолжают садиться за руль. Только за прошлую неделю выявлено 6 случаев управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

    На совещании поднимались вопросы реализации программы «Доступная среда», подключения мечетей к газу, организации медпунктов в школах, реконструкции больницы, уплаты взносов в госжилфонд и многие другие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: