Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Рост цен на продукты почувствовали на себе бавлинские бюджетники

    В понедельник еженедельное совещание с руководителями служб провёл заместитель главы Бавлинского муниципального района Миннифоат Хасиятуллин.

    Количество украденных домофонов в городе возросло до семи. Об этом сообщил начальник отдела МВД России по Бавлинскому району Ринат Билалов. Он призвал к бдительности жителей многоквартирных домов и объявил о том, что за информацию, которая позволит найти преступников, будет выплачена премия в сумме 10 тысяч рублей. Миннифоат Хасиятуллин поручил провести разъяснительную работу со старшими по домам.

    Он также объявил, что по субботам на площади Октября будут проходить сельскохозяйственные ярмарки, на которых мясо можно будет купить по цене, несколько ниже, чем на рынке. А вот со школьным питанием дела обстоят сложнее. Местные власти пытаются сохранить качество и объём горячего питания на прежнем уровне, несмотря на рост продовольственных цен.

    При этом заместитель главы подчеркнул, что руководство республики рекомендовало закупщикам принимать молоко по цене не ниже 18 рублей за литр.

    Реклама

    О новых правилах начисления пенсии рассказал начальник управления Пенсионного фонда России по Бавлинскому и Ютазинскому районам Станислав Тимофеев. Более подробную информацию на эту тему вы сможете почерпнуть из передач Бавлинского телевидения и из статьи на сайте «Слава труду».

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина посетовала на низкую активность бавлинцев при голосовании в интернете за лучшую новогоднюю ёлку. Призы были солидные, жаль, что главной ёлке Бавлов не удалось победить ни в одной номинации.

    Светлана Самонина также объявила о планах активизировать работу по выявлению «серых» схем оплаты труда. Некоторые работники частных фирм получают очень маленькие официальные зарплаты, а затем идут получать субсии по малообеспеченности. Ещё одна проблема, в решении которой нужна помощь правоохранительных и надзорных органов, - это проживание мигрантов в многоквартирных домах без регистрации. Оплата жилищно-коммунальных услуг должна производиться с учётом всех фактически проживающих людей, чтобы не допустить необоснованного роста ОДН.

    Руководитель райисполкома сообщила, что в рамках акции «Дорогой мой ветеран» во всех отделениях больницы будут палаты повышенной комфортности для участников войны. Для этого потребуется помощь предприятий района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: