Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Работа по снижению ОДН будет продолжена

    Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл сегодня республиканское совещание в режиме видеоконференции.

    Глава Бавлинского муниципального района Альберт Хабибуллин находился сегодня в Казани, поэтому присутствовал на совещании лично - в зале дома правительства. В Бавлах по видеосвязи за совещанием наблюдали руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ринат Фахреев и другие руководители.

    В повестке дня были вопросы строительства и ввода жилья, объектов культурного назначения, а также вопросы подготовки к весенне-полевым работам.

    Судя по данным, приготовленным министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ к совещанию, по вводу жилья Бавлинский район идёт опережающими темпами. Если в среднем по республике план ввода на 2013 год выполнен на 26 процентов, то в нашем районе - на 30.

    Реклама

    Как сказал министр строительства Ирек Файзуллин, работа по снижению начислений на общедомовые нужды (ОДН) приносит положительные результаты. Однако ещё предстоит улучшить ситуацию и дальше. То же касается и Бавлинского района.

    Количество многоквартирных жилых домов, в которых начисления ОДН составили более 20 процентов от показаний внутриквартирных счётчиков, в феврале по снабжению холодной водой у нас составило 15 процентов (в среднем по республике 11 процентов). Примерно такие же результаты и по канализации. Зато по снабжению горячей водой этот показатель составил в Бавлах 22 процента, а по республике - 11. Правда, речь идёт только о 5 домах в нашем городе. А вот количество домов с высоким ОДН по электроснабжению составило в феврале 41, а это 21 процент всех домов (по республике - 17 процентов). То есть горисполкому, управляющей компании и ТСЖ предстоит продолжить работу по снижению ОДН путём выявления случаев воровства ресурсов и передачи недостоверных показаний счётчиков.

    Доля домов с высокими показателями ОДН в Бавлинском районе по холодному водоснабжению составляла в октябре 2012 года 29 процентов, в ноябре - 36, в декабре - 18, в январе 2013 года - 33, в феврале - 15. В среднем по республике этот показателя составлял соответственно 17, 13, 11, 12, 11 процентов. По электроснабжению: в октябре - 27 процентов домов с высоким ОДН, в ноябре - 20, в декабре - 17, в январе - 31, в феврале - 21 (в ноябре и декабре у нас этот показатель был даже меньше, чем в среднем по республике). По горячему водоснабжению: в октябре - 67 процентов домов с высоким ОДН, в ноябре и декабре - 58, в январе - 67, в феврале - 22. Таким образом, налицо уменьшение числа многоквартирных жилых домов с высокими показателями ОДН. Главное сейчас - не снижать темпов работы по дальнейшему уменьшению начислений на общедомовые нужды.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: