Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • Пусть праздник пройдёт без происшествий

    На деловом понедельнике у главы муниципального района Альберта Хабибуллина перед руководителями организаций поставлены задачи на ближайшую неделю и новогодние праздники.

    Главное - обеспечить бесперебойную работу систем жизнеобеспечения в условиях сильных морозов и ожидаемого потепления с последующими буранами. В соответствующих организациях должны быть графики дежурств.

    Оценивая предварительные результаты новогоднего оформления, руководитель горисполкома Гамиль Ибрагимов отметил активность детсадов и отставание школ города. Очень слабо поработали многие предприятия. А примером им могут служить НГДУ «Бавлынефть», «Нефтестрой», филиал ООО «Татнефть-АЗС Центр», УТТ.

    Реклама

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина продемонстрировала фотографии новогоднего оформления в сельских поселениях. Комментируя их, она положительно отозвалась о сёлах Александровка, Николашкино, Потапово-Тумбарла, Крым-Сарай, Шалты, Татарский Кандыз, Новозареченск, Муртаза. А в адрес сёл Хансверкино и Салихово прозвучала критика.

    Глава района поручил полиции и другим службам усилить контроль за несанкционированной торговлей ёлками, мясом и другими товарами на улицах и в организациях.

    Альберт Хабибуллин озвучил показатели потребления ресурсов за 9 месяцев 2012 года. Так, если в нашем районе на одного жителя многоквартирного дома приходится 277 кВтч, то в Аксубаевском - 200, Атнинском - 221, Заинском - 258. На отопление 1 кв. м жилья у нас расходуется теплоэнергии значительно больше, чем, например, в Черемшанском районе. Расход воды на 1 человека в Бавлинском районе вдвое больше, чем в соседнем Ютазинском районе. Потребление природного газа в расчёте на одного жителя в Бавлах в два раза больше, чем в Нижнекамске. Неудовлетворительными признал глава района показатели расхода ресурсов муниципальными учреждениями. Он дал задание проанализировать ситуацию и принять меры по её улучшению. Резкой критике он подверг бюджетные учреждения, допустившие закупки по завышенным котировкам.

    - Каждый бюджетный рубль необходимо тратить эффективно, - сказал Альберт Хабибуллин. Он дал задание райисполкому изучить данные муниципальных закупок и привлечь нарушителей к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения. В каждом муниципальном учреждении в январе - феврале должны пройти собрания по итогам года.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: