Бавлы-информ
  • Рус Тат
  • На деловом понедельнике в Бавлах объявлено о снижении преступности

    На деловом понедельнике у главы Бавлинского муниципального района рассмотрены текущие вопросы с участием руководителей служб.

    Начальник отдела МВД по Бавлинскому району Ринат Билалов, докладывая об оперативной обстановке, отметил, что общими усилиями, благодаря профилактической работе, в 2014 году удалось снизить уровень преступности в районе. Важность профилактики преступности подчеркнул и глава района.

    - Каждый руководитель обязан подавать личный пример соблюдения правил дорожного движения. С этого и начинается соблюдение закона и предупреждение преступлений, - заметил Рамиль Гатиятуллин.

    Ринат Билалов объявил, что в одном из муниципальных учреждений дополнительного образования выявлено хищение средств, по этому факту проводится проверка, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

    Начальник отдела экономики райисполкома Гульнара Бухараева доложила о мониторинге розничных цен в районе за прошлую неделю. В магазинах города и сёл подорожало молоко. Резко повысилась цена курятины в сельской местности. В то же время наблюдалось снижение цен на гречку, рис, макаронные изделия, кроме того, в городе - на картофель, а в сёлах - на капусту.

    Реклама

    Руководитель райисполкома Светлана Самонина сообщила, что в целях сокращения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги решено в случае, если жильцы не вносят квартплату в течение трёх месяцев, на них будут подаваться иски в суд. При этом должникам придётся не только оплатить жилищно-коммунальные услуги, но и немалые судебные расходы, и исполнительский сбор.

    Глава района ещё раз напомнил всем руководителям, что нужно предпринять все меры, чтобы избежать травм из-за гололёда. Для этого необходимо опасные участки посыпать песком и вовремя убирать ледяные корки.

    На совещании также рассматривались вопросы подготовки к весенне-полевым работам, проведения противопаводковых мероприятий, соблюдения охранной зоны сибиреязвенных скотомогильников и другие.

    В завершение мировому судье Муслиму Шигапову была вручена почётная грамота главы Бавлинского муниципального района за многолетний труд в правоохранительных органах и в системе правосудия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: