Слава труду
  • Рус Тат
  • Приоритет – животноводство

    В понедельник на аппаратном совещании глава муниципального района дал поручения взять под особый контроль развитие животноводства.

    В каждом сельском поселении имеется программа развития сельского хозяйства. Однако в некоторых сёлах не только не выполняют взятые на себя обязательства по производству мяса и молока, но даже допускают уменьшение поголовья дойных коров. Главы поселений недостаточно активно ведут индивидуальную разъяснительную работу среди населения по выявлению желающих строить семейные фермы. Так, ни одной заявки на получение кредитов на строительство семейной фермы не поступило из Татарско-Кандызского, Удмуртско-Ташлинского, Поповского и Татарско-Тумбарлинского сельских поселений.
    Глава района отметил, что скоро молодые специалисты сельского хозяйства будут получать «подъёмные» и доплаты. Поэтому подбор кадров нужно вести уже сейчас.
    Руководитель аппарата Совета района Румия Шафикова огласила итоги голосования в районе. Она также отметила, что в организации выборов было задействовано большое количество бавлинцев. Одних наблюдателей на избирательных участках было 83 человека. В целом выборы прошли организованно и при высокой активности избирателей.
    На совещании также поднимались вопросы подготовки к Новому году, хода подписки на газеты, работы с обращениями граждан, собираемости страховых взносов в Пенсионный фонд.
    Альберт Хабибуллин дал поручения тщательно проверить безопасность помещений, в которых пройдут массовые новогодние мероприятия, держать на контроле работу пункта по приёму металлолома и магазинов, торгующих пиротехникой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: